?

Log in

No account? Create an account

kapturka

Вернулись!

Journal Info

pine
Name
kapturka

Вернулись!

Previous Entry Share Next Entry
pine
Вчера вернулись с К. из России. А сегодня я уже с 5:30 на кухне. Нет, не борщи варю (абсолютно не из чего, разве что все находящиеся в холодильнике напитки разом смешать). Не спится, няня... (с)

Трёхнедельный отпуск получился пёстрым. Тут и радостная встреча К. с его дружком Филиппом и сестрой Филиппа Улей, с мамой которых я дружу лет с 10-ти. Совместные прогулки, наши походы к ним в гости. Тут и приезд на два дня к нам в Черноголовку другого нежно любимого Кириллом друга, отдыхавшего в Москве калифорнийца. Прогулки по лесу и вокруг озера, катание на велосипеде и игра в баскетбол и бадминтон.Ежедневные прыжки на батуте в зоне отдыха на черноголовском озере. Попытки заниматься математикой, русским и гимнастикой (зря, что ли, учебники и минибрусья с собой возили?). Ленивое валяние на солнышке на балконе с тарелкой спелой вишни на пузе... "Балтика-3" с копчёным полосатиком... Густая ряженка с рижским или бородинским хлебом, душистые краснодарские помидоры, хрустящие пупырчатые огурчики из-под Луховиц (американским фермерам всё равно не воспроизвести такого чуда)...



Съездили с ребёнком на обзорную автобусную экскурсию по Москве, покатались по Москве на теплоходике, посетили музей с траспортом и оружием времён второй мировой. Съездили на представление в театр Куклачёва. Посетили пару кафешек: "Столовую номер 57" в ГУМе и "Му-Му". Как результат: ребёнок теперь требует, чтобы я научилась варить сырный суп и распробовал пирожное "картошка".

Повысила свою кулинарную квалификацию под чутким руководством своей троюродной сестры Леси. Научилась тушить капусту с морковкой, помидорами и луком, готовить отбивные и варить борщ. Кирилл научился чистить и резать кабачки (но не есть!) и очень этим гордится.

Каждый день ходили подкармливать сухим кормом и чистой водичкой двух бездомных кошек, над которыми взяли шефство. Пристроить их в хорошие руки не удалось, и теперь мы по ним скучаем и беспокоимся: догадаются ли осенью перебраться из леса в подвал, что с ними будет дальше?

Были на кладбище, ходили по магазинам, как продовольстьтвенным, так и "одедженным". Купила себе белую юбку до полу и сарафан, сшитый в Киргизии . Сходила к нервному патологу. Узнала, что у меня "врожденная патология сосудов шейного отдела". Нда-с, как говорится, нет здоровых людей, есть недообследованные больные. :) Впрочем, врач сказала, что это всё ничаво, и лет до 120 так вполне себе могу прошкандыбать.

Обычно летом я читаю взахлёб. На сей раз как-то не читалось... Зашла в книжный и впервые взгляд ни за что не зацепился. Чаще всего я чисто интуитивно чувствую "свои" книги, и практически никогда не ошибалась с выбором. На сей раз ничего подобного не наблюдалось. В полнейшем раздражении прочитала "Географ глобус пропил" Иванова. Герой мне очень не понравился, был крайне неприятен, хотя описания природы в книге совершенно прекрасные и совершенно неожиданные. Вот если бы оставить только их, то книга бы удалась.

С фильмами ситуация сложилась тоже не лучшим образом: за две недели посмотрели всего два, с лэптопа. Тут можно поступить, как со стаканом воды в определении пессимиста и оптимиста: либо воскликнуть "Целых два!", либо пробурчать "Всего два!" Я всё никак не определюсь, какую позицию выбрать.

Приезжала из Москвы моя чудесная подруга Лена. Привезла в подарок купленную специально для меня на отдыхе в Турции красивую кожаную сумку. Очень тронуло, что она даже на отдыхе обо мне вспомнила. Приехала в гости она в платье, в свое время подаренном мной. Тоже было очень приятно. Кирюшке достались тетрадки в клетку и линейку с красивыми цветными обложками. Ребёнок в счастьи тут же уселся "вести дневник".

Папа с Лесей подарили серебряные украшения - именно то, чего мне не хватало.Только подумала, что серебра у меня как-то нету, и тут же - раз! - и желание исполнилось. Красота!

Накануне отъезда встретилась с одноклассницей, с которой много хулиганили в детстве, лет в 10. У неё сын 21-го году от роду, второй брак, второе финансове образование взамен технического, которое когда-то все поголовно получали. Довольна жизнью. Вспоминала, как я когда-то написала её родителям записку: "Ку-ку! Таня в надёжном месте" и какой разнос ей потом устроили дома. Школьные годы чудесные...

А вообще, даже не верится, что уже пролетели три недели. Вчера даже как-то странно было: только что было Подмосковье, и вдруг уже Америка! Хорошо, что съездили, со всеми повидались. Если буду еще вспоминать какие-то впечатления от России, допишу. И фото (мало) тоже добавлю.

А завтра уже колледж, и школа, и гимнастика, и всё-всё-всё, как обычно.
Powered by LiveJournal.com