?

Log in

No account? Create an account

kapturka

Пятнично-учебный лытдыбр

Journal Info

pine
Name
kapturka

Пятнично-учебный лытдыбр

Previous Entry Share Next Entry
pine
Сегодня был какой-то неприятный день. Пятница, хоть и не 13-е. Вчера легла в час, встала в 7:30. Не выспалась. Собрала манатки, поехала в колледж на экзамен по практическим навыкам. Приехала на час раньше, как мы и договаривались с девочкой-моим партнёром по экзамену. Нас всех разбили на пары, чтоб по очереди играть роль доктора и пациента. Попрактиковались с ней друг на друге в измерении давления, пульса, вдохов в минуту, бинтовании. Вроде всё повторили, дождались своей очереди. Зашли внутрь. Из двух профессорш - доброй и не очень - досталась нам та, что "не очень". Ну, старались, естественно. Я правда, так волновалась, что пульс с обычного 84 для меня в минуту подскочил до 102. А давление, до экзамена бывшее идеальным - 120/80, стало 133 на не помню что. Ну, вроде всё сделали как надо. Потом начался "разбор полётов". Я оставила пациента на стуле и даже не отошла, а просто протянула руку за бинтом. Оказывается, нельзя. А что, если б он в обморок упал? Причём, когда до этого давление меряли и бинтовали, подразумевалось, что люди вменяемые и здоровые. Наше внимание акцентировали на том, что нельзя оставлять одних лежачих пациентов. А тут сидячий. И ведь я даже не отошла ни ни шаг! Нет, нельзя! Грубейшая ошибка! Идеально уложила на бок пациента с операцией по смене бедренного сустава. Подоткнула подушками, накрыла простынкой. Всё - идеально. Но, пока двигала его, сама сгибалась над ним - грубейшая ошибка! Концентрируясь на технике выполнения навыка, забыла о своей безопасности. Могла бы надорвать спину, если бы был тяжёлый пациент. Давление измерила отлично, очень точно. А теперь - ждать. До понедельника. Что там они решат.То ли это зачёт, то ли нет. Шансы 50 на 50. Даже поревела немного в машине, когда ехала домой, благо не корпулились и я была одна.

Один светлый момент: после экзамена группа собралась в близлежащей кафешке для социализации и сброса стресса. Выпили по кружке пива, закусили рёбрышками. Потом разошлись. Мне, впрочем помогло ровно на тот час, что я с ними сидела. Потом отвратительное настроение вернулось и уже не покидало.

Дальше - больше.


Приехала домой, покормила ребёнка, закинула в рюкзак очередной учебник, поехали на тренировку. Привезла чадо, отправила в зал. Чувствую - не могу больше. Завела будильник в часах на 7 вечера, отвинула водительское кресло и отрубилась. Проснулась, помотала головой, выпила бутылку холодного кофе, взяла учебник и пошла в ребёночный зал с намерением заниматься. С улицы через стекло полюбовалась Кирюшей, как он крутится на брусьях. Зашла внутрь. Прошла одна, ну, от силы, две минуты. Вдруг сзади догоняет толпа мальчишек, ведут моего, а у того вся рука залита кровью. Перепугалась страшно. У страха глаза велики, так что с перепугу подумалось об открытом переломе. Но оказалось, что всё намного лучше: кровь хлестала из рассечённой губы. Один мальчик случайно задел ногой в процессе выполнения элемента. А Кирюша стоял слишком близко, там где ему не надо было стоять. И мальчишки и я, дружно отмывали от крови сначала Кирюшу, потом я отмывала от крови питьевой фонтанчик, потом тренер оттирал кровью же закапанные покрытия. Отделавшийся лёгким испугом ребёнок посидел возле меня 10 минут с пакетиком льда, а потом отправился тренироваться дальше. У меня же остатки сна как рукой сняло. Даже что-то там поучила для понедельничного экзамена.

Приехала домой. Из ЖЖ мужа узнала, что у Андрея сегодня барахлила машина - nice! С самим Андреем поообщаться не удалось, так как в гостях у него была новая девушка. Очень красивая, брюнетка, так что тенденция прослеживается.

То ли от нервов, то ли от таскания тяжёлых учебников, заболела спина, не беспокоившая много-много лет. придётся купить сумку на колёсах и исхитряться выкраивать время на качание спины и плавание.

И совсем уж под занавес, как в насмешку над моими утренними слезами и неудачей на экзамене, пришло письмо из Монтгомери колледжа с приглашением вступить в Phi Theta Kappa Honor Society за выдающиеся успехи в учёбе. Therefore, membership is a special honor afforded to a small group of outstanding students.(c) Обещают всяческое содействие и помощь в моём росте как студентки (эээ, как бы это сказать по-русски?) и как лидера. Муж посоветовал отправить это письмо в мусорную корзину, а вот сын считает что очень даже стоит присоединиться. Послушаю, пожалуй, сына для разнообразия.

Вот такие пироги. Надеюсь, завтрашний день пройдёт ровно и без всяких неожиданностей.
Powered by LiveJournal.com