?

Log in

No account? Create an account

kapturka

State-report

Journal Info

pine
Name
kapturka

State-report

Previous Entry Share Next Entry
pine
Пока человеческий муравейник живёт своими радостями и горестями, время неумолимо движется вперёд. Вот прошёл уже месяц с того момента, как мы separated (живём отдельно). Не всё с самого начала было гладко, но мы очень стараемся сохранять нормальные дружеские отношения, и чтобы дети чувствовали себя любимыми и нужными обоим родителям и не втянутыми ни в какие разборки. Дима приходит по четвергам, когда нет гимнастики. А также по выходным, когда нам обоим удобно. Мы не гоняемся друг за другом со словами "ты тут должен/жна быть с 5-ти до 10-ти, иначе - расстрел!" Договариваемся, кто когда может. Если у Димы какие-то планы (поездки, залезание на ледник), то оба выходных с детьми могу пробыть я. Если у меня много учёбы, то оба выходных с ними проводит Дима.

Андрюша очень близок с отцом, ждёт его, советуется с ним, делится своими мыслями, а также всячески поддерживает его (в том числе давая советы по дейтингу :)). Как ни странно, дети сейчас видят больше родительского внимания, чем раньше. Дима играет с ними в настольные игры (пока не начался колледж, я тоже с ними играла), да и вообще во всё, во что им хочется. Мы с Димой, правда , каждый по отдельности, даже продвинулись в плане компьютерных игр: оба играли с Кириллом в Call of Duty. Я, со своей стороны, стараюсь вытаскивать Кирюшу на свежий воздух, посмотрели с ним как-то по телевизору комедию (заботливо подобранную для нас Андрюшей). Андрей проявил себя с лучшей стороны: не только поддерживает Диму, но и очень много помогает мне по дому. Два раза в неделю отправляет братца в школу (у меня колледж с 8-ми утра в этом семестре). Будит Кирюшу, кормит завтраком, один день отправляет на школьный автобус к 9-ти, один день сам отвозит его в школу к 8-ми на шахматный клуб. Для Андрюши - ярко выраженной совы - подняться в 7, чтобы снарядить братца в школу, - это настоящий подвиг. То есть, ели бы Андрюша не мог, то тогда бы нас выручил Дима. Но Андрюша взял младшего брата на себя, экономя этим родному отцу несколько часов сна. Ещё Андрей частенько гуляет с Кирюшей, смотрит с ним всякие шоу, да и просто тетёшкается. По дому тоже помогает: посудомойка, вывоз мусора, готовит частенько к нашему возвращению с гимнастики ужин. Даже звонит и спрашивает, что приготовить.

Дима мониторит тепло в доме, следит, чтобы всё было в порядке. Если что-то ломается, то он всегда готов приехать, помочь, починить. Подстраховать в нужный момент (допустим, с Кирюшей) и т.д. Я тоже учусь вести хозяйство одна. Не биг дил, как говорится, но с непривычки поехала в Костко и купила столько еды любимым деточкам ( а вдруг, типа, потом мне некогда будет до магазина доехать?), что теперь завали нас снегом на три недели, всё равно не пропадём. :) В день, помимо учёбы в колледже, готовки-хозяйства, и поездок на гимнастику, успеваю, как правило, по одному делу. Например, заехать на почту, или в магазин, или к врачу, или отвезти Андрюшу за новыми колёсами, или погулять и позаниматься с Кириллом. Снова достали заброшенную было сингапурскую математику, стали потихоньку навёрстывать. Он сообразительный, занимается с удовольствием ("А в школе так скууучно!"). Частично разгребла дом. Свезла немалое количество книг и журнальной литературы в буккнигу. Надо будет дальше разгребать. Вдвоём с Андреем обсуждаем свои колледжевские дела. У нас даже часть классов в одном и том же корпусе, новом и прекрасном. А давеча вот обоим, как отличникам, прислали бумажки с предложением вступить в почётное Honor Society. В прошлый раз, правда, мне подобная бумажка приходила в аккурат в момент моего эпик фейла с предыдущей программой. Тогда не вступила.

Родственники новость приняли без особой радости, но с пониманием. Проклятий ни в чей адрес ни с чьей стороны не последовало. Мы продолжаем общаться: Дима с моим папой, я - с диминым.

С друзьями тоже всё более-менее определилось. Массовых расфрендов не последовало, только единичные случаи. Большинство друзей всё же смогли понять обе стороны и остаться друзьями и мне, и Диме. Были и исключения, но их не много.

Вот такие вот дела.
Powered by LiveJournal.com