?

Log in

No account? Create an account

kapturka

Тотальный контроль

Journal Info

pine
Name
kapturka

Тотальный контроль

Previous Entry Share Next Entry
pine
Знаю, что отдельные граждане считают меня сверхзаботливой. Хотя я категорически с этим не согласна. Для меня порезать кусочками клубнику, засыпать сахаром, полить взбитыми сливками и украсить сверху шоколадными стружками - вариант нормы. Также как и напечь блинчиков-оладушек. Также как почитать ребёнку перед сном вслух или "помучить" время от времени математикой. Да и подруги у меня такие же. В основном. У кого-то упор на математику и развитие, у кого-то на оладушки, кто-то всё на свете успевает. Да и неважно всё это, все отличные матери и подруги совершенно замечательные.

А вот что для меня совершенно неожиданно, так это то, что у меня вырос overprotective (сверхзаботливый) ребёнок. Картина маслом: Кирюша, вволю нагулявшись с другом, начитавшись книжки, только-только сел за вожделенный компьютер. Я, устав от подготовки к n-ному экзамену, решаю пойти прогуляться.
Я. Кирюша, я пойду пройдусь....
Кирюша, выныривая из компьютерной игры. А? Что? Где? Куда? Когда?
Я. Пойду прогуляюсь, говорю...
Кирюша. Нет, не ходи! Вдруг с тобой что-нибудь случится!
Я. Кирюша, да что со мной может случиться, у нас хороший, безопасный район!
Кирюша, решительно свешивая ногу с кровати. Нет, мало ли... Лучше я пойду с тобой...

Знаете, я оценила. Для Кирилла оторваться от компа - это такой подвиг, такой подвиг... Великий подвиг, одним словом. Тем более, в самом начале игры. А тут готов был мать идти защищать, под охраной выгуливать. Всё-таки удалось убедить его, что охранять меня не надо.

Кирюша. Ну ладно, хорошо. Только возьми с собой телефон.

И уже спускаясь по лестнице, я вдогонку услышала: "И только вокруг дома!"

А я, между прочим, добрее: я ему и до площадки разрешаю дойти, и до соседних домов, и в канаве играть. А он мне "только вокруг дома". Но злоупотреблять, знаете ли, не стала. А то на прошлой неделе отошла на 5 минут к соседу ( соседняя дверь, позвонить в звонок, отдать бумажки, что обещала, попрощаться, пройти три метра до своей двери). Открываю дверь - а там встревоженный ребёнок. "Мама! Где ты была?" В 911 собирался звонить, между прочим, докладывать об исчезновении матери.Так что я сегодня особо нахальничать не стала. Сделала несколько кругов вокруг нашего дома и парочки соседних. Endomondo причудливую траекторию движения нарисовал, любо-дорого взглянуть.И позвонил-таки мне на 18-й минуте прогулки. Сладенький, но озабоченный голосок в трубке произнёс:"Мамочка! Are you OK?"

Так что так вот... Растила, растила и вырастила. Из дому без телефона не выпускают. От дома отойти не разрешают! Но приятно, если честно. Про себя улюбаюсь, что ему не всё равно.
Powered by LiveJournal.com