?

Log in

No account? Create an account

kapturka

Как я туфли покупала

Journal Info

pine
Name
kapturka

Как я туфли покупала

Previous Entry Share Next Entry
pine
Раньше трава была зеленее, и деревья выше, и ваще... И обувь лучше шили, мне так кажется. Сейчас же через год-два носки либо верху сносу нет, а подошва в хлам, либо наоборот. Этим летом любимые лендсендовские босоножки пришли в негодность. Причем и подошве сносу нет, и верх в полном порядке. Зато внутренность босоножек была из какой-то тряпочки, и эта тряпочка протерлась до дыр. А поскольку куплены туфли были на таком сейле по такой смешной цене, то нести в ремонт и спрашивать, можно ли починить - себе дороже. Проще новые купить. Раньше прошивать тряпочкой вместо замши позволяли себе только WalMart да PaylessShoes (за соответственно низкие цены, и это было справедливо), а теперь и приличные бренды переняли эту тенденцию. То есть, деньги мы дерем как за дорогую обувь, а разваливаться она будет, как дешевая.

Так вот, встал у меня вопрос о босоножках. Встал в виде большого вопросительного знака в голове. И этот вопросительный знак, как антенна, притянул к себе рекламку из магазина REI с прекрасными во всех отношениях сандалетами. То была любовь с первого взгляда. Но взирала я на них как бедный крестьянский паренек на прекрасную принцессу в башне замка. Ибо привыкла покупать летнюю обувь себе и младшему в Land's End на сейле, и вот уже лет 7 подряд она выходила мне не дороже 10-12$ (75% off already reduced price - самое оно). Так что внутренняя жаба громко квакала и выразительно смотрела на меня. Я же... Я же каждый день заглядывала в рекламку, и через пару-тройку дней окончательно убедилась, что эти босоножки мне очень-преочень нужны.

И вот, наконец, к прошлому четвергу я созрела. А надо сказать, что человек я совершенно неспортивный. Магазин Hudson Trail Outfitters освоила только потому, что изредка покупала в нем всякие велосипедные аутфитики Диме, а вот где расположен REI, понятия не имела. То есть, помнила, что где-то недалеко от 355-й дороги. Посмотрела на гугл-картах. Обнаружила, что в районе улицы Хелпайн. Бормочущую коробочку под названием GPS оставила дома ("сама найду!") и поехала. Еду-еду, магазина не видать. Вот уж и Хелпайн. А помню, что Дима сказал, что можно сзади подъехать, потому как спереди у магазина парковок мало. Поворачиваю на Хелпайн, проезжаю на юг - нет магазина! Проезжаю на север - нет магазина! Только Tuesday Morning на задворках да какой-то leasing office. Аааа! Телеграфирую Диме:"I need help! Заблудилась!" и жду ответа.

Надо отдать Диме должное, откликнулся он мгновенно. Спросив, где заблудилась и получив ответ, что в Роквилле, немножко прифигел, но виду не подал и держался молодцом. Посоветовал ввести адрес в GPS. "GPS дома," - печально ответила я. "Тогда используй search на смартфоне!" "Я не умею!" Да, такой я зверь загадочный. Смартфон использовала исключительно для звонков и чтения ЖЖ, просмотров емейлов и для Endomondo. А, еще секундомером, калькулятором и будильником пользовалась. Усё. Я, конечно, смутно догадывалась, что смартфоны они на то и смартфоны, что могут и многое другое, но до другого руки как-то не доходили. Не надо было, вот и не доходили. Но Дима молодец, ответ "не умею" принял с нордическим спокойствием. Собрав нервы в кулак и даже не заржав в трубку (на тот момент мы уже перешли к живому телефонному разговору, ибо гугл-ток не мог передать всех эмоций и накала страстей), посоветовал мне не нервничать, а проехать по 355-й еще немного вперед в сторону Бетезды. "Ты понимаешь, в какую сторону Бетезда, да?" - осторожно осведомился он. И - "Не забудь написать мне, когда найдешь, мне уже самому интересно!" К счастью для себя, где Бетезда, я понимала и уже через две минуты стояла перед входом в REI. Тут бы и сказочке конец, но...

Не всё оказалось так просто. Нужной модели в магазине не нашлось. Ну разумеется, решила я, они на сейле и их давно раскупили. Потолкалась возле полок с обувью и в полном огорчении свалила домой. Спросить продавца - зачем? Вон же полки, и так всё видно! Диму поблагодарить за советы, как найти дорогу, не забыла. Посетовала на отсутствие модели. "А ты уверена, что все полки с обувью обошла?" - спросил он. - "Там иногда обувь на сейле чуть в стороне ставят. Проверь на сайте, у них есть специальная фича насчет наличия в каждом конкретном магазине." Ну разумеется, я была уверена, что осмотрела все полки. Типа, мы и сами с усами, сами умные, всё знаем, а что магазин в центре Роквилля не могли найти, ну дык с кем не бывает. Зашла на сайт магазина, сделала поиск, смотрю - есть! В Роквилле есть! В том самом магазине, откуда я только что упилила. Но дело было вечером. И делать было не нечего, а вполне себе чего, так что отложила я это до пятницы.

В пятницу был заход номер два. Эдакие "Охотники за сандалетами", серия вторая. Ввведя поиск в телефоне (научилась-таки! нужда заставила!), села в машину, включила мызычку и поехала. Приехала и нашла - тадам!- полки, сбоку, как и говорил Дима, с этими самыми босоножками. Нашла коробки со своим размером. Только вот одна незадача - на дисплее стояли коричневые сандалены с коричневой же подошвой, а в коробках были коричневые сандалеты с подошвой совершенно другого оттенка, и этот оттенок мне решительно не нравился. Стала перепроверять коробки снова. Все с "неправильными" подошвами! Рядом остановилась приятная женщина. Ей тоже нравились сандалеты на дисплее и не нравились в коробках. И еще ей нужен был именно мой размер. Немного пообсуждали некрасивую подошву. Я сочувственно кивала, но уже к концу нашего разговора поняла, что я буду делать. И как только собеседница удалилась, подозвала продавца. "Мне очень нравится эта модель! Но купить я хочу именно вот эти, с дисплея. Вы можете их снять и продать мне, а вместо них поставить такие же, только...только с немного другой подошвой?" "Нет проблем, мэм!"

Через несколько минут я топала к кассе, прижимая к пузу коробку с "правильными" босоножками. Может, я не сразу нашла магазин, и не сразу нашла полку, но в конце концов я таки их купила! очень надеюсь, что будут служить верой и правдой.

Вот они, босоножки моей мечты. Жаль, уже не по сниженным ценам. Но, может еще сейл будет.
http://www.rei.com/product/847133/born-jacqui-sandals-womens
Powered by LiveJournal.com