?

Log in

No account? Create an account

kapturka

Про Кирюндия

Journal Info

pine
Name
kapturka

Про Кирюндия

Previous Entry Share Next Entry
pine
Ребенок осваивается в новой школе. Наконец стал выходить гулять с друзьями, а не с мамачкой за ручку. Быстро обедает, убегает на площадку аж на 3 часа. Возвращается с наступлением темноты. Быстро делает уроки, садится читать книжку. Даже тупить в электронные устройства времени почти не остается. Вчера мальчишки зашли за ним на прогулку. Не знали номер квартиры (только этаж), так что подняли на уши всех соседей-корейцев. Мальчишки все очень аккуратнешькие, чистенькие, нарядные, вежливые. "Ухоженные дети", как сказала бы моя бабушка, было у нее такое выражение. То есть, пока я вижу только положительные стороны. Вчера ребенок с прогулки в какой-то момент занырнул домой и попросил карманных денег, сказал, что они пойдут в кафе-мороженое. Денег дали, в кафе отпустили. Как выяснилось позже, компания в последний момент передумала и отправилась в МакДональдс, где радостно поглощала фрайзы и мороженое, запивая все смузи. В принципе, я рада такой адаптации (только если они еще за три квартала уходить не будут). Ребенок счастливый и веселый. Сегодня утром отложил все свои футболки и потребовал "что-нибудь красивое", а именно рубашку-поло от Ральфа Лорена. Поло я не нашла, надо будет сегодня наведаться в Маршаллз, прикупить парочку. Пошла провожать его на автобус. Постояли немножко вместе, а потом он мне:"Все, мама, спасибо, можешь идти!" Еще пару дней назад не отпускал меня ни на шаг. Оглянулась, а это за ним дружок пришел, с соседней остановки, чтобы на эту же остановку и отвести. Там вся компания и концентрируется. Причем, увидел меня, поздоровался, и покричал, куда и зачем он Кирилла уводит. Очень похвально.

Внутри самой школы адаптация тоже вроде идет полным ходом. Если верить Кириллу, то он пользуется авторитетом и популярностью среди детей. На днях допрашивали его на тему, не пора ли покупать завтраки, чтобы вместо всяких сухих печенюшек (от термоса с домашней теплой едой оне гордо отказываются), сырных палочек и винограда есть теплые оладушки, к примеру. Кирилл сказал, что никаких оладушков, пиццы и куриных наггетсов ему не надо. Вчера приходит из школы. Спрашиваю, что ел. Оладушки (pancakes), отвечает. И да, мама, они вполне себе вкусные. Извините, был неправ. Оказывается, они там все активно друг друга угощают и обмениваются едой.

В общем и целом, новая школа ему очень нравится. Diamond он почему-то ненавидел с первых же дней, как в нее пошел. И продолжал ненавидеть все годы. Даже плохое самочувствие иногда пытался симулировать, лишь бы дома остаться. Про эту школу с гордостью говорит, что она очень большая ("как миллд-скул!") и что в ней менее идиотские порядки, что детям больше доверяют, что их не заставляют гуськом маршировать на ланч, как это делали в той школе. Что на ланче можно сидеть с кем хочешь, что друзей у него тут намного больше, что учитель хороший и забавный. Помимо итальянского, они тут будут играть на дуде. В старой школе дудки (блок-флейты) раздали, да тем и ограничились. Тут, вроде, серьезнее все поставлено. По математике его тоже протестировали (результаты будут). Глядя на домашние задания, я могу сказать, что они намного интереснее, чем были в Даймонде и не такие дебильные. Как там будет с итальянским, посмотрим, тоже интересно. Короче, может, там и есть какие подводные камни и они позднее обнаружатся, но пока нам с ребенком все очень нравится. Вот такой вот кратенький обзор начала учебного года.
Powered by LiveJournal.com