?

Log in

No account? Create an account

kapturka

Второй семестр

Journal Info

pine
Name
kapturka

Второй семестр

Previous Entry Share Next Entry
pine
Кто о чем, а я снова об учебе. Кому неинтересно, пролистывайте.
Итак, дано: вторая неделя после каникул, добавилось три класса. Вернее, у большинства два, это у меня три. На прошлой неделе вижу несколько звонков с неизвестного телефонного номера. Я и на знакомые-то практически не отвечаю, когда сижу и учусь, а тут незнакомый. Ну ладно, в 10 вечера решила ответить. Оказалось, девочка из моей колледжевской программы. У меня, говорит, учебника с собой нет, не могла бы ты сфотографировать, что нам задано и мне переслать. Почему нет учебника (второй семестр им пользуемся), загадка. Но я спрашивать не стала. Ну ОК, сфотографировала на телефон, ей переслала. Страниц там было до фига, если честно. И морока еще та, потому что все мелким шрифтом, каждую страницу фотографировать по два раза, чтоб все влезло. Но раз человек просит... Она подтвердила, что все получила. Телефон у нее мой остался с прошлого семестра, когда групповой проект делали. Кроме меня и ее, еще три человека было задействовано.

Ну ОК, на этой неделе снова вижу звонки с ее номера. Думаю, а не обнаглела ли ты, подруга, снова учебника нет? Потом получаю слезный е-мейл от нее:"Мирослава, плиз, не могла бы ты мне по другому предмету задание сфотографировать и переслать? Я учебник уже заказала, но он пока не пришел." Я вот почему-то учебник заказала еще на каникулах, зная, что он не по воздуху ко мне немедленно прилетит, а что доставка требует времени. Но молодые студенты поступают, видать, иначе. Ну ладно, сфотографировала ей задания по другому предмету ( с готовыми ответами, которые я обычно карандашом в учебник вписываю и стирать не собираюсь, ибо впереди еще файнал экзам). Вчера днем она снова позвонила на тему, где задания. Оказалось, не потрудилась еще емейл проверить. А, говорит, вижу, есть от тебя пять емейлов. Ну что после этого нормальный человек делает? Просматривает эти емейлы, наверное, если они ему нужны? У меня-то все давно напечатано и засабмиччено. Но видать, она сразу не проверила. Потом (после 10 вечера уже) я ушла в душ, она снова в это время звонила.

Сегодня днем ушла заниматься в кафе, так от нее снова емейл:"Мирослава, ты наверняка уже задание сделала (еще по одному предмету, сегодня крайний срок подачи), а давай с тобой сверим ответы!" Ну чо, супер просто! Упражнений нам задали порядка 30-ти, ответ к каждому - это длинная последовательность циферок и буковок. Либо мне сидеть каждый номер с ней сверять, это часа полтора, не меньше. Либо тупо послать свои ответы, но с какой радости? Ну, в общем, написала, что я не дома и вернусь только поздно вечером, что было правдой. В следуюший раз посоветую ей обратиться к кому-нибудь еще. Кроме меня в классе еще 20 с лишним студентов. На мне одной свет клином не сошелся.

Еще одна девочка (русская). Я в календаре себе все классы, все экзамены и все домашние задания со сроками сдачи пометила, как только стало известно расписание на этот семестр. Глянула я в это расписание, схватилась за голову и поняла, что весенних каникул у меня не будет, иначе потом можно будет сдохнуть сразу же. Сидела все каникулы свои и пахала.А русская девочка уехала отдыхать со своим бойфрендом и ни емейлы не проверяла, ни учебников с собой не взяла. Ну и чо? И ничего, экзамены на 50%. Переживает теперь, пройдет ли класс или завалит. Зато отдохнула. Я бы тоже не прочь отдохнуть, но... Короче, каждый выбирает для себя сказала она и снова пошла долбить учебник .

Пост позже уберу под замок от греха подальше.
Powered by LiveJournal.com