?

Log in

No account? Create an account

kapturka

Change of plans

Journal Info

pine
Name
kapturka

Change of plans

Previous Entry Share Next Entry
pine
Сегодня день обломов. Не капитальных, а средненьких, которые можно пережить. Встала в 7. Ибо в 9:30 должен был быть врач, а планировала еще часок утром поучиться. Только засунула щетку с пастой в рот, вдруг звонок. Поскакала к телефону. Звонков в 7 утра я очень боюсь, так как просто потрепаться в такое время обычно не звонят. Оказалось, из офиса врача. "Совсем, - думаю, - офигели, в 7 утра про аппойтмент напоминать." Но на том конце сказали, что доктор сегодня не сможет и предложили перенести. Надеюсь, у доктора все в порядке и ему просто пришлось ехать на какую-нибудь крутую конференцию для крутых врачей. Ну, я сразу в голове пререставила все планы. Раз так, решила, что быстренько с утра пролистаю учебник и поеду сдам следующий экзамен, чем тянуть до пятницы. А накануне у ребенка был такой приступ кашля, что снова пришлось доставать давно уже забытый набулайзер. Только после него и заснул, бедняга. Утром поднимаю - он снова кашлять. А доз лекарства осталась одна, и я не знала, что делать: то ли дать сразу утром, то ли приберечь до следующей ночи. Утренний кашель часто сам собой проходит после пробуждения, а вот просто так ценную дозу альбутерола разбазаривать не хотелось бы. Влила в него лекарство от кашля, отправила в школу. Велела, если кашель пройдет, оставаться в школе, а если нет, идти к медсестре и скорей вызывать меня, пока я не уехала к колледж. Ибо это будет уже с концами. Во время экзаменов - телефон на silent mode и в другой конец класса. И тогда звони-не звони, фиг дозвонишься. А экамен - три часа. И час на дорогу обратно.

Ну чо, через час получаю звонок из школы. А ведь ровно неделю назад я его оттуда же забирала и неслась к доктору. Еду. Кашляет так же ужасно, сам расстроен. Заруливаем в Шопперс, у меня с собой рецепт на альбутерол, выписанный аж в ноябре прошлого года. Ща как завернут меня с ноябрьским рецептом, думаю. И придется снова скакать в Мериленд. Ибо просто так, без осмотра, доктор такие лекарства не выписывает. Но повезло. Рецепт взяли. Что значит оказаться с растущим организмом в продовольственном магазине? Накупили всякого дерьма. "Мамочка, купи, плиз, вот эти чипсы! И вот эту газировку! Она такая вкусная!" Разве я буду отказывать больному ребенку? Не буду. Так что все купила. Кушай, дитятко, только поправляйся! Зато теперь с уверенностью могу сказать: если вы соскучились по давно знакомому с детства напитку "Колокольчик" или "Буратино", покупайте Inca Kola в отделе мексиканской еды. Один в один. Я к ней так присосалась, что ребенок аж забеспокоился:"Мама, ты только всю ее не выпивай, ладно?"

Дома дала альбутерол, вроде полегчало. Обещал часок поиграть на компе, а потом начать книгу Хайнлайна, Дима ему купил. А вчера закончил Гейнмана "Graveyard Book." Первые сто страниц шли тяжело, лишь с помощью моих пинков и просьб, "ну еще 30 страниц, потом понравится". И оказалась ведь права, потом за уши не могла отодрать от книги. Сказал, что понравилось очень, даже больше, чем Ender's Game. Так что горда собой. Гейнмана обожаю. Язык у него совершенно прекрасный.

На экзамен, ясный пень, сегодня уже не попаду. Значит, завтра. Кириллу тоже завтра надо быть в норме: завтра они пишут тест штата. Так что завтра в школу, без вариантов. Ну а мне в колледж, тоже без вариантов. Ладно, полет нормальный. Раньше я была похожа на уточку из анекдота. "Ну конеечно...", у других дети не болеют ( в моем варианте). А сейчас - ничего. Проехали и поехали дальше. У каждого свои челленджи. Вопрос, что делать с сегодняшним ребенкиным волейболом. Наверное, самое разумное, не везти его туда, поберечь легкие. Пойду попробую поучиться, что ли.
Powered by LiveJournal.com