?

Log in

No account? Create an account

kapturka

В суету городов и потоки машин возвращаемся мы... (часть 1-я)

Journal Info

pine
Name
kapturka

В суету городов и потоки машин возвращаемся мы... (часть 1-я)

Previous Entry Share Next Entry
pine
Вернулись из отпуска. Ноги гудят, голова гудит, впечатлений масса. Началось путешествие странно. Боги дорог взяли мзду в виде моего босоножка. Причем любимого. Как так получилось, ума не приложу. Сели в машину, поехали. В салоне сняла босоножки, чтоб ногам было свободней. В какой-то момент нашарила один туфель, а второй... пропал. На заправке облазили весь салон - безрезультатно. Попал в черную дыру и саморастворился? Усосался в двигатель? Я была не в себе и садилась в машину уже в одном? Короче, так и останется загадкой навеки. Второй непарный рука не поднимается выкинуть. Все надеюсь на чудо, что где-то найду...
Ну так вот, заплатив таким необычным образом за путешествие, тронулись в путь. Первым по маршруту был Питтсбург. Чудесный город...если отвести на него один день. В Питтсбурге совершенно бесподобный Cathedral of Knowledge, Храм Знаний Питтсбургского университета. Похож на замок Гарри Поттера. А еще в нем есть комнаты, оформленные самыми разными странами. Например, в польской комнате увидела герб Варшавского университета, в котором учился мой дед:

From Отпуск - 2015


Там же был герб Львовского Политеха, который заканчивал отец:

From Отпуск - 2015


После посещения Храма Знаний стоит подняться в подвесном вагончике на другую сторону Питтсбурга, откуда открывается великолепный вид на весь город. И все, можно уезжать. Мы же, начитавшись путеводителей, остались еще на день, и второй день был ниочинь... Сначала, поверив восторженным отзывам, пошли в Carnegie Science Center. Ну что я могу сказать... Если с вами орава детей примерно от 3-х до 8-ми лет, то им будет интересно. Если же вы путешествуете одни, то не поддавайтесь: большинство экспозиций ориентировано на учеников начальной школы. После посещения музея можно полазить еще и по подводной лодке. Интересно. Но, в то же время, в Балтиморе тоже есть субмарина. После музея совершили вторую ошибку: поехали гулять по расхваленному тем же путеводителем Стрип Моллу. Ну не знаю... Улочка. С кучей магазинчиков. В меру пыльная. В меру грязная. Примерно, как китайские кварталы в крупных городах. Но в китайских кварталах в разы самобытнее и интереснее. Тут в 4 часа вечера все закрылось и жизнь замерла. Мы были в недоумении. Так что Питтсбург хорош, но только в качестве однодневной экскурсии.
Powered by LiveJournal.com