?

Log in

No account? Create an account

kapturka

Энергетический вампиризЬм

Journal Info

pine
Name
kapturka

Энергетический вампиризЬм

Previous Entry Share Next Entry
pine

Утром мальчик Кирюшечка появился за завтраком весь в черном и с трагическим выражением на лице. Я аж перепугалась, стала расспрашивать. Выяснилось, что через 30 минут у него тест по математике, а материала он не понимает. Что мешало сказать об этом хотя бы вчера вечером, мне до сих пор непонятно. Но утром пить боржоми было уже поздно, так что отправила в школу, и пока он ехал в школьном автобусе, мы обменивались СМС-ками, в которых я, как добропорядочная американская мать, писала ему, что люблю, и поддерживаю, и бла-ла-бла, и чтоб собрался и этот тест написал, строчила ему стратегии прохождения теста, если не знаешь материала, и в конце даже написала, что буду продолжать его любить, даже если тест завалит, и что мы что-нибудь придумаем, и оценку он исправит и т.д. и т.п.  Хотя как матери советской закалки, мне очень хотелось дать ему подзатыльник и спросить, что мешало обратиться за помощью раньше и какого фига было на все мои вопросы про математику отвечать, что все хорошо и все в порядке. Потом он до школы доехал, смс-ки прекратились, и я завалилась спать обратно. Когда проснулась, то за утренним кофе с интересом изучала школьные репорты от разных учителей. По факультативу по домоводству - о ужас и кошмар! - стояло  D+ за две невыполненные работы по шитью (!!!).

Когда деточка пришел домой, то я, как настоящая Баба-Яга, сначала накормила добра молодца с дороги, а потом стала разговоры разговаривать. Сначала беседовали про математику. Естественно, как всегда, учебник в школе, все эти чертовы листки-распечатки в школе, а новый юнит они еще не начали. Концов не сыскать. Но обещал завтра принести из школы учебник. Смотрел искоса, сказал, что другие мамы don't give a shit, как их дети учатся, и только я... Я вспылила и сказала, что, может быть, ему и не повезло с матерью. Подтвердил, что, да, не повезло. Я немножечко разъярилась, но быстро взяла себя в руки. "А он сказал, а я сказала .." Ну, еще побеседовали на эту тему.

Потом перешли на домоводство. И тут выяснилось, что мой смелый мальчик боится уколоться (!!!) и что вообше шить слооожно. Ну че, достала я игольницу, нитки, ножницы, ткань, и начали с ним осваивать шов "вперед-иголка". Сказал, что в школе учительница объясняет все по-дурацки и непонятно. Хотя как можно не объяснить элементарный шов??? Но нитку в иголку вдевал и узлы вязал методами, которых я не знаю.

После урока рукоделия деточка разок обыграл меня в шахматы и резко повеселел. Удалился в свою комнату вполне радостный. Уроков, как всегда, "не задали", но я настоятельно советовала проверить, так как если завтра обнаружу еще одну Д, то я за себя не ручаюсь. И домашняя работа - о чудо! - сразу нашлась. Ушел делать flash cards. А за окном уже стемнело... Вот и день пролетел.

Powered by LiveJournal.com