kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

Взрослеем!

Утром мне надо было в колледж на занятия. Накануне интенсивно лечила ребенка: микстура от кашля, гомеопатия от гриппа и простуды, дыхательная гимнастика по Стрельниковой( не то, чтобы особо верю, но уже не знаю, что еще сделать, чтоб болел поменьше, будем пробовать Стрельникову), даже горчичники. Все это, конечно, помогло, но мгновенного выздоровления тоже не наступило. Муж, отсидевший с чадом все утро понедельника ( у меня занятия по понедельникам - средам), сказал, что не может пропускать работу так часто и уехал. Стала будить и собирать ребенка в школу. Дитя горько разрыдалось:" У меня носик не дышит, а в школе все кашляют и чихают! Вдруг я еще чем-нибудь новым заражусь и не смогу поехать на соревнования!" Тем временем я вычитала во френд-ленте, что ходит еще и кишечный грипп, и отправлять невыздоровевшего ребенка в школу мне тоже расхотелось. Но колледж... "Вот если бы ты оставался дома один, всё было бы намного проше," - сказала я. "Если останешься, мы потом поедем и купим тебе подарочек, за то, что ты такой большой и храбрый." Это решило дело. "Ну ладно," - согласился ребенок, - "а грабители в этом районе бывают? меня никто не украдет?" Заверив его, что за два часа ничего страшного произойти не должно и потренировавшись звонить мне на сотовый, а также напомнив про 911, я отбыла в колледж. С урока преподаватель отпустил всех пораньше, чему никто особо не огорчился, и к 12-ти я была уже дома. К. как раз досмотрел Mars Needs Moms - относительно неплохой мультик - и мы отправились в TOYS за подарочком. Приобрели пачку каких-то особо ценных покемонских карточек. Потом закупились провиантом в Trader Joe's, поехали домой. Дома продолжили лечение, почитали вслух по-русски рассказы Носова (наконец-то сползли с каких-то совсем простеньких малышовых книжек!), порешали (наконец-то руки дошли!) в сингапурской математике примеры с приведением к дробей общему знаменателю , позанимались двумя гимнастиками : дыхательной по Стрельниковои и спортивной (кольца, конь, перекладина, стойки на мини-брусьях). Потом ребенок отправился играть в шахматы с компьютером и читать книжку, а я - готовиться к вечернему тесту по биологии. К шести снова уехала в колледж, передав вахту мужу.

Все-таки жизнь становится намного проще, когда отпрыск уже в состоянии сам оставаться дома.
Tags: Дети, Кирюша, Семья
Subscribe

  • Пылюка

    Все выходные была в рабочей командировке. Приехала домой на Убере. Дома ни души, Кирюня в школе, надо распаковываться, все стирать. Одним словом,…

  • Бытовое

    В нашем апартменте в полуподвальном помещении у каждого есть по клетушке для хранения всякого скарба. Клетушки затянуты колючей

  • Хозяйке на заметку

    Оказывается, промокшие тряпичные кроссовки прекрасно высушиваются феном для волос за 1,5-2 минуты и можно снова мокнуть . Только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments