kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

Учебное

Преподаватель английского в корлледже - черный полноватый дядька. На каждом уроке показывает нам слайды с какими-нибудь African-American деятелями и рассказывает об их заслугах. Из белых вспомнил только Линкольна. На уроках предлагает писать параграфы, которые потом не собирает и не проверяет, и ах да, еще мы читаем тексты из учебника вслух по очереди.

А еще он рассказывает о своем детстве. Родился в Северной Каролине. Говорит, что в домах не было утепления и зимой было все равно где находиться, дома или на улице. За домом они держали большой резервуар с керосином и как-то там обогревались (или только керосинку наполняли, я не поняла). Говорит, на весь городок была одна миддл- и одна хай-скул и делать там было совершенно нечего. Потом его семья переехала жить в project housing в north-east Washington. Там тоже было весело. Рассказывает, что как-то его мама наловила коробку мышей и отнесла в apartment management, чтоб заставить работников сделать хоть что-нибудь. Тараканы там тоже по полу маршировали строем, никого не боясь. Еще рассказывал, что апартменты были очень талантливо спланированы: с черным ходом, по которому можно было попасть на лестницу, добраться до последнего этажа, а оттуда на крышу. Дома стояли почти вплотную и можно было перескакивать с крыши на крышу. Одним словом, рай для драг-дилеров.

После школы он пошел в армию, в Marines, после этого в колледж. Говорит, что сильней всего он был в английском, вот и выбрал такую Major. Дико доволен собой и своими достижениями в жизни. Это сквозит в каждом слове и жесте. Не учит абсолютно ничему. Хотя как сказать? Раньше я очень ответственно относилась к эссе, тратила на них кучу времени, а сейчас сажусь и строчу эти дурацкие параграфы один за другим, и мне совершенно фиолетово, насколько хорошими они получатся. Умение писать быстро на заданную тему - тоже нужная вещь. Когда я (100 лет тому назад) брала предыдуший уровень английского, мне тоже достался преподаватель вроде этого (и внешне похожий как брат-близнец, ну надо же!). Но времени тогда было больше, пошла на кафедру, сказала, что такой уровень преподавания меня не устраивает, что за такие деньги я хотела бы получать нормальные знания, а не перечитывать учебник, и мне предложили перейти к другому преподавателю, потрясающей просто женщине, голландке, которая успевала все: и о своей жизни рассказать, и научить нас реальным вещам.

Сейчас вермени идти на кафедру нет совершенно, так что придется сидеть и слушать дальше про черных деятелей и детство в DC и Северной Каролине. Такое впечатление, что половина класса давно раскусила нашего препода, но народу тоже некуда деваться: кто работает, кто учится фул-тайм, а кто и то, и другое. Хоть бы уж он оценки ставил нормально, этот easy-going guy!
Tags: Учеба
Subscribe

  • Снег не состоялся

    Мальчик сегодня утром жестоко обломался. Вчера он посмотрел прогноз, увидел снег, решил, что школы не будет и веселился до часу ночи. Ну то есть не…

  • (no subject)

    Ура! Я дописала статью! Писала вчера до пол-двенадцатого ночи, пока Ян возил деточку на плаванье. Если б не он, писать мне ещё и писать. Уложилась в…

  • Наводит на мысли...

    Тааак... У нас увольняется еще одна сотрудница, как раз моего возраста и нормальная. Утром в машине слушала Линкин Парк как раз по теме:"...like an…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments