Легкий шорох заставляет вас вынырнуть из сладких воскресных снов. Вы открываете глаза, сначала слегка, а потом всё шире и шире: перед кроватью собралась ваша семья - муж и дети. Все умыты, причесаны, одеты. В руках у них букет, самодельные детские открытки и поднос с завтраком для вас. На подносе может быть все, что угодно: от пригорелой яичницы до неумело слепленного детскими руками сэндвича. Вы улыбаетесь, обцеловываете всех и каждого и принимаетесь за завтрак.
Как оно происходит в реальности:
В пятницу ребенок приволок из школы рюкзак и с загадочным видом просил в него не заглядывать. Ага, открытка, догадалась я. У старшего с мужем на лице вообще не было не только загадочности, но и намека намека на то, что они помнят о приближающемся празднике. В результате: младший помнил, но забыл (открытка так и о сталась лежать в рюкзаке), старший как не помнил, так и не вспомнил, муж вспомнил, когда вышел из душа. Завтрака не было, цветов не было, выстроенных рядком благодарно-любящих детей не было.
А вот когда мы уезжаем в Россию, и если старший с нами не едет, я всегда готовлюсь к Father's Day заранее: ищу открытки, дети подписывают, все готовим, потом помечаю старшему календарь, чтоб не забыл, помечаю календарь себе, чтоб не пропустить в России, еще сто раз напоминаю сыну по телефону. Как-то ему было поручено купить папе подарок. Ничего, ходил, искал, выбирал. Купил, потом с гордостью мне рассказывал.Короче, все под контролем.
Даже не могу представить, как бы я в детстве маму с 8-м марта не поздравила!
Disclaimer: Кстати, с 8-м марта меня муж очень даже поздравил, так что с Днем матери вполне мог бы отдыхать с чистой совестью. Но детей все же надо было построить!