kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

College preparation с младых ногтей

Думала, что с окончанием семестра в колледже закончатся и мои полуночные бдения. Как бы не так! Вчера легла с рассветом: писала старшему дитяте brag sheet, "хвалебное письмо", которое надо было отдать школьному канселору, чтобы тот написал рекомендации для поступления в колледж. В Андрюшиной школе требуют два разных листа: один от самого ученика, второй - от его родителей.

Вечером позвонила двум более "опытным" мамам с детьми на год старше моего, думала, может, поделятся опытом написания подобных спасланий. Обе и слыхом не слыхивали о таких бумажках. Видно, не во всех школах существует подобная практика. Пришлось ворочать мозгами самой, по крупицам высасывая из пальца хорошие слова о нашем сыночке. Задачей это оказалось не из легких, благо Андрей у нас - по словам мужа, - "птица гордая, не пнешь, не полетит", и "умный, но ленивый", как он сам себя характеризует. Эх, пороть надо было в детстве! Может, больше бы всяких достижений было на сегодняшний момент (тянется за ремнем, хищно поглядывая на младшую лапочку).

Так или иначе, что-то написала. Не зря я в этом семестре "Techniques of reading and Writing" в колледже брала!

Мамам младших школьников на заметку: готовьте портфолио с самых младших классов, записывайте все достижения своих деток, все грамоты и награды, все leadership roles. Все достижения из начальной школы учитываются при поступлении в Magnet Middle, все достижения из middle - при поступлении в магнитную high school, все достижения из хай-скул - для поступления в колледж. Не академической успеваемостью единой, при общих равных условиях, так-то так... Книжку, что ли купить из серии "Поступление в колледж для чайников". Научившись на Андрюшином опыте, с Кирюшей, надеюсь, уже не попадем впросак.
Tags: Андрей, Учеба, Школьное
Subscribe

  • Снег не состоялся

    Мальчик сегодня утром жестоко обломался. Вчера он посмотрел прогноз, увидел снег, решил, что школы не будет и веселился до часу ночи. Ну то есть не…

  • Предпраздничное

    Мальчик сегодня ходил волонтерить. В шортах. Воспользовавшись этим, подруга написала на его коленке свое имя. Подписала, так сказать, собственность…

  • Дети

    Кирюша, за 5 минут до выхода из дому:: - Мам, сделай для Элли молоко с медом и маслом, плиз. - А что, у нее болит горло? -Да. Сделала. Успела :)).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments