kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

Каникулы продолжаются...

Завезли сегодня к 9-ти мальчиков-зайчиков на шахматы. Итого на утренних занятиях с инструктором было: двое русских (мы), двое китайцев и один индус. Все мальчики. Ну что ж, стандартная статистика для шахмат, математик и прочих "умственных" занятий. Кирюша в пух и прах обыграл своего друга, который год в chess club не ходил и сидел с довольно скучным видом. Но мы помахали перед носом у мальчиков морковкой в виде плей-дейта, и тогда уже оба завопили, что шахматы просто обожают, что инструктор nice и что ходить они сюда будут. "Вот и славненько, - сказали мы со второй мамой, приподняв головы от своих толстенных учебников, - вот и прекрасненько!" Сказали так и поделили время: сначала одна выпасает, а другая учится, потом - наоборот. Первая часть плей-дейта досталась мне. Слегка тревожусь, так как мальчики вне гимнастики довольно буйные и непредсказуемые. Надо следить и чтоб шеи себе не свернули, и чтоб дом в пух и прах не разнесли. Но пока все более-менее тихо. А утро в молле мне понравилось: дети при деле, повышают, так сказать, свое мастерство, а я могу полтора часа спокойно учиться, а полчаса побродить по магазинам, что-то примерить, а может, даже и купить.
Tags: Кирюша, Отдых
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня утром, собирая деточке ланчбокс, осознала, что пакую ланчи уже 20 лет нон-стоп. Вернее, вру: два года Кирилла устраивала еда из школьной…

  • Снег не состоялся

    Мальчик сегодня утром жестоко обломался. Вчера он посмотрел прогноз, увидел снег, решил, что школы не будет и веселился до часу ночи. Ну то есть не…

  • (no subject)

    Ура! Я дописала статью! Писала вчера до пол-двенадцатого ночи, пока Ян возил деточку на плаванье. Если б не он, писать мне ещё и писать. Уложилась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments