kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

Просто так...

Какой же сегодня выдался чудесный день! Просто идеальный! Не обычная наша "баня на болоте", а просто теплый, с легким ласковым ветерком, прекрасный летний денек, прямо как где-нибудь в Калифорнии или даже, может быть, в Крыму. Хочется съездить на ферму, привезти разных фруктов-овощей, расставить в плетеных корзинах по кухне, наполнив ее дивными ароматами, и жарить-парить, варить и тушить. Варенье и компот, шарлотку и овощное рагу, тушеные цукини со сметанкой и чесночком, и еще баклажанную икру... Намазывать ее, еще теплую, расползающуюся, с прозрачными кубиками лука, на черный хлеб с маслом, и есть, есть, есть! А потом выйти во двор в платье с яркими, как у афроамериканок, цветами по черному полю, и щурясь от солнца, кричать долго и протяжно "Кирюуууша!", подзывая заигравшегося с друзьями ребенка.

Сейчас вот подумалось: какие же счастливые наши дети, что вместо пыльных московских дворов с гаражами-ракушками, у них есть зеленые лужайки вашингтонской субурбии, где можно погонять мяч летом, на свежем воздухе, под теплым ласковым солнышком!
Tags: Наблюдения, Настроение
Subscribe

  • Another Round (Ещё по одной)

    Недавно посмотрели вместе с Кирюшей Another Round. Фильм обоим очень понравился. Another Round - фильм о кризисе среднего возраста, о том времени,…

  • (no subject)

    Сегодня утром, собирая деточке ланчбокс, осознала, что пакую ланчи уже 20 лет нон-стоп. Вернее, вру: два года Кирилла устраивала еда из школьной…

  • Снег не состоялся

    Мальчик сегодня утром жестоко обломался. Вчера он посмотрел прогноз, увидел снег, решил, что школы не будет и веселился до часу ночи. Ну то есть не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment