kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

Всякая ерунда

Купила себе сегодня утром копыта, и-го-го! Это я так туфли на платформе называю. Купила в H&M. На сайте магазина их почему-то нету, так что показать и похвастаться не могу. Захотела осчастливить такими же подругу. Заманила ее в магазин сладкими речами с обещаниями трехдолларовых кофточек и расчудесных туфель "на выход". Но к вечеру, когда мы туда добрались, кофточки нужного размера уже оказалось расхватанными другими покупательницами, хищно шнырявшими по магазину, а туфли на каблуке в 9 см ее почему-то не вдохновили. Только зря оторвала человека от дел, нарушила все планы.

Днем ходили в гости. Было очень душевно. Познакомились с новыми приятными людьми. Сидели и разговаривали. В числе прочих тем обсуждали мебель вообще и из ИКЕА в частности. Муж уверял окружающих, что поменять каунтертоп в случае чего вовсе не трудно. А вот у нас дома не меняет, коварный злодей!:)

Деточек сегодня не погоняли и не напрягали, хотелось мира, спокойствия и тишины. Поэтому они до одурения играли в Майнкрафт, а вечером смотрели Олимпиаду (гимнастику). А мы с Димой пошли тем временем прошвырнуться по Кентландсу. Прошвырнуться в моем понимании - это слегка так прогуляться минут 20-30, с остановками, глазением в витрины и просто по сторонам, постоять и послушать музыкантов, может, где-то посидеть на разогретом за день камне и вернуться к машине. А для мужа прошвырнутся - это прогуляться быстренько его велосипедным маршрутом. Минут через 50 я стала слега подвывать, что "ножки болят" и "are we there yet", но пути назад уже не было, потому что шли по кругу и большую часть уже прошли. Просто, оказывается, что тот путь, который на велосипеде преодолевается за 5 минут, пешком проходится значительно медленнее. Всего несколько минут - и вдруг вместо ярко освещенных улочек мы оказались на темной-претемной дороге, ведущей неизвестно куда. Дима предложил сойти с асфальта и пойти по траве. Я топала рядом в неудобной обуви и вспоминала наше первое свидание на ВДНХ, куда явилась при полном параде (каблуки, мини-юбка, шелковая блузка, макияж), а меня повели какими-то медвежьими тропами, где приходилось то и дело перелезать через поваленные стволы деревьев или пригибаться, чтобы кустарники не вцепились в прическу своими корявыми лапами.

Все закончилось хорошо, мы дошли до цели, и еще немножко постояли под фонарями и послушали уличных музыкантов, так что я довольна. Только ноги ноют и натерлись. На следующее "прошвыривание" возьму с собой, пожалуй, кроссовки. Ну ее, эту красоту и элегантность!

А в целом, день прошел очень хорошо и лениво, побольше бы таких!
Tags: leisure time, Дела домашние, Семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments