kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

Dirty Russian

На днях заходила в книжный магазин. Проходя мимо секции, посвященной изучению различных языков, наткнулась  на учебники русского, а также довольно увесистую книжицу "Dirty Russian". Заинтересовалась, взяла книжицу в руки. Была шокирована обложкой: на обложке изображены Ленин и матрешка. Ленин спрашивает у матрешки: "Do you speak Russian?" А она ему в ответ: "Пошел ты на ... (сами знаете куда)!" Несмотря на то, что это слово в наши дни можно встретить не только на заборах, но и на страницах вполне уважаемых  изданий, на обложке я его еще не видала, даже в России.
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня утром, собирая деточке ланчбокс, осознала, что пакую ланчи уже 20 лет нон-стоп. Вернее, вру: два года Кирилла устраивала еда из школьной…

  • Снег не состоялся

    Мальчик сегодня утром жестоко обломался. Вчера он посмотрел прогноз, увидел снег, решил, что школы не будет и веселился до часу ночи. Ну то есть не…

  • (no subject)

    Ура! Я дописала статью! Писала вчера до пол-двенадцатого ночи, пока Ян возил деточку на плаванье. Если б не он, писать мне ещё и писать. Уложилась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments