kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

И на камнях растут деревья, или и в Вирджинии есть жизнь

Вот уже 4 недели, как мы с Кирюшей катаемся в Вирджинию на новую гимнастику (Capital, Burke, VA). Не с ветерком по выходным на прайваты, а вполне себе на регулярной основе, по будням после школы. Почему мы ушли из старого джима и ездим в такую даль, отдельный вопрос. Так уж получилось. Само собой. Неожиданно для нас самих. Ну уж как получилось, так получилось. Как говорится, “что ни делается, все к лучшему”. Ну что я, по прошествии месяца, могу сказать? Не так страшен черт, как его малюют...


Жизнь наша теперь проистекает следующим образом. По понедельникам, вторникам, средам и пятницам я встречаю ребенка из школы на машине, выдаю ему обед: куриный суп с макаронами или мясо с гарниром в термосе, салат или baby carrots, сок, что-нибудь на десерт (требует!), и мы отчаливаем в сторону Вирджинии (exit 54 A-B). Едем обычно 50 минут. Поскольку выезжаем с запасом на возможные пробки, а их пока (тьфу-тьфу-тьфу!!!) не случалось, то приезжаем, как правило, за час, а то и больше, до начала тренировки. В течение этого часа делаем уроки: те, которые задали в американской школе, и те, которые задаю я, а именно: русскую математику и русский же язык, вернее, чтение. Если остается время, дитя читает какие-нибудь “Гусбампсы” и прочую лабуду, которую берет в школьной библиотеке. Что делает по дороге туда? Да когда как: ест обед, спит, если это вторник и пришлось рано вставать на шахматный клуб или просто не выспался, повторяет со мной таблицу умножения, крутит в руках какие-нибудь головоломки или покемоновские карточки. Тренировки у них формально с 6:30 до 9:00 вечера, по пятницам с 5:30 до 9:00, по субботам с 1:00 до 5:00, но тренер настаивает, чтобы приходили на 15-20 минут раньше и разминались. И все слушаются, приходят. После тренировки - порция протеина для восстановления мышц: шоколадное или ванильное молоко, сырные палочки, если есть настроение, то банан и немного шоколаду. Раньше брала ужин полностью, но так много сразу есть не хочет, поэтому “доедает” дома. Пока я веду машину домой , ребенок спит. Получается почти час сна. Этим мы компенсируем позднее укладывание. Приезжаем домой в 10. Быстро мыть руки, пижамку, ужин. Как правило, два глазированных сырка из русского, бутерброды с икрой, сыром или красной рыбой, или макароны с сыром, банан или яблоко, иногда нутелла. Пока ест, 10-15 минут читаю ему вслух по-русски. Сейчас вот Лондона “Белый Клык”. В 10:30 - отбой. Колыбельная на ночь, поцелуй в нос. Всё! Спать!

Самое главное - собрать ланчбоксы. Всем, кому нужно. По вечерам собираю старшему: сэндвич, порезанное на дольки яблоко, сок. Оставляю в холодильнике. Андрей утром забирает и идет в школу. Следующий - муж. Он сам режет себе яблоки на дольки и сам же складывает в зиплоки. Потом собираю ланч Кирюше в школу, себе в колледж, а то у меня между классами полуторачасовой перерыв и есть хочется не по-деццки. А в 3 часа наступает самый веселый момент сборов: на гимнастику. Вот туда-то пакуется основная масса ланчбоксов: 1) обед Кирюше; 2) снек на время тренировки (тренер из усаживает в 8 вечера на “перекус”); 3) снек после тренировки (о нем я уже писала); 4) и ланчбокс для себя, любимой, так как обедаю я обычно часа в 2-3, и до 10 вечера без еды продержаться оказывается тяжело, так что тоже беру себе яблочки-бананчики, или листья салата, или какой-нибудь бар, или что-то посущественней. Вот это все количество снеков-обедов-перекусов пакуется по коробочкам и ланчбоксам и грузится в машину. Также в машину грузятся учебники мне (Psychology и Speech), учебники ребеночку, одеялко ему же для уютного сна, рюкзак с гимнастической формой, бутылка с Gatorade или водой спортсмену, с водой или кофе мне (в зависимости от степени невыспанности). Ну и конечно же, GPS! Без него - никуда! Особенно в Вирджинию.

Теперь о публике. Сначала вирждинские мамаши вызывали у меня чувство стойкого отторжения: все они выглядят как с обложек глянцевых журналов. Я так выглядеть не могу, и потому слегка завидую. Если я уложу волосы, то не успею накрасить ногти, если накрашу ногти, то не поглажу юбку, если поглажу юбку, то не уложу чёлку. А они все (ну или добрая половыина) выглядят просто идеально: и стрижки волосок к волоску, и линия бровей идеальная, и губы помадой тронуты, и ногти в маникюре-педикюре, и одежда - не придерешься. И непонятно, то ли они целый день только и занимаются своей внешностью, то ли еще и работают full-time и встают в 4 утра, чтобы успеть привести себя в порядок. Если верно первое, то еще ничего, но если второе , то я просто корова нерасторопная на их фоне. Ну, не знаю. И еще они галдят дюже громко. Я даже затычки для ушей себе купила, розовые, девочковые :), чтобы их трескотня мне заниматься не мешала. Но затычки ни фига не помогают, хотя я уже слегка привыкла, могу и в шуме теперь концентрироваться. А вообще, кто чем занимается, запихав своих любимых чадушек на гимнастику: женщины сидят в машинах и вяжут, читают, спят. Один мужчина на парковке откинул крышку багажника своего седана, сел в багажник и больше часа играл на гитаре. Я тоже читаю (Коэльо, Улицкую, учебники), делаю маникюр-педикюр, даже зарядку свою любимую как-то возле машины сделала, расхрабрившись. Вплотную к парковке подходят джунгли с лианами и высоченными деревьями. На днях, подняв глаза от учебника, увидела в просвете между деревьями белый хвост оленихи. А еще возле самого джима обитают два роскошных пушистых диких кота. Один чёрный с белоснежной манишкой, другой - типичный полосатый Барсик. Откуда взялись такие красавцы, непонятно. Познакомилась с бабушкой, которая возит им корм. Сама тоже купила корму и несколько раз им сыпала, пока не кончился весь пакет. Следующую порцию хотела купить в Костко, но когда увидела мешок не слабых размеров, решимость меня покинула. Лучше затарюсь в Таргете.

Познакомилась с некоторым количеством гимнастических мам, которые , услышав, что мы ездим из Мериленда, закатывают глаза. А потом выясняется, что самим им ехать 30-40 минут. а нам - 40-50 (туда - 50, а обратно, без трафика, 40). Не big deal!

Ну что я еще могу сказать? То, что мы стали очень ценить свободное время и стараться разумно его использовать, В результате всободного времени в разы меньше, но успеваем мы в разы больше. Парадокс! Четверг - единственный день на неделе без тренировок. Вот что мы успели в прошлый четверг: ребеночек пришел из школы, быстро пообедали, сделали школьные уроки, почитали по-русски, быстренько свозила его в парикмахерскую постричься, потом вернулся с работы Дима, все вместе поехали гулять в Рио, обошли там вокруг озера, зашли в кафе-мороженое, зашли в Таргет за какими-то суперпулями, дома еще поиграли в настольные игры. И это за один четверг! Время по выходным теперь тоже не разбазариваем: в прошлое воскресенье лазили на Шугар Лоаф (гору) в очень приятной компании друзей, в позапрошлые выходные принимали гостей. Благодаря Вирждинии жизнь стала намного динамичней и успевается, как ни странно, теперь больше. Скоро по субботам после тренировок добавится класс по программированию (скретч), с помощью которого мы убиваем сразу трёх зайцев: загрузка детских мозгов - раз; play date Кирюше с друзьями после занятия - два; и три - “взрослое” общение для нас с вином и чаем, так как после этого класса практически все остаются, дети немедленно растворяются в доме, а взрослым можно сидеть и балакать о своем.

В целом, расписание наше с Кирюшей выглядит сейчас так:
п-к - 6:30-9:00 p.m. - гимнастика (Кирилл);
в-к - 8:00-9:00 a.m. - chess club (Кирилл); 9:30-10:45 плюс 12:30 - 1:55 - колледж (я)
6:30 - 9:00 - гимнастика (Кирюша);
ср - 6:30 - 9:00 - гимнастика (Кирюша);
чт - я - колледж, то же время, что и во вторник;
пт - 5:30 - 9:00 - гимнастика(Кирюша);
сб- 1:00 - 5:00 - гимнастика (Кирюша); 6:30 - 7:30 - scratch (Кирюша);
вс - 12:00 - 1:00 - private lesson, гимнастика (Кирюша) .

Ну вот и всё. Теперь на вопрос “есть ли жизнь в Вирджинии?” я смело могу ответить “да”. Пока всё более-менее (т-т-т!!!). Нет, я конечно же знаю, что будут еще дожди и снегопады, и недосыпы, и тесты и экзамены у меня, и всякие гриппы-вирусы и прочие недомогания, и просто хандра и минуты слабости и неуверенности, и будут дни, когда нам так не будет хотеться в эту Вирджинию, и нам надо будет это всё преодолевать, но пока... пока ребенок абсолютно счастливый, тренер - абсолютно классный и , как написано в ЖЖ у одной моей замечательной френдицы, “Where there is a will, there is a way. Always.” И я с этим согласна! И, как поется у Высоцкого, “надеемся только на крепость рук, на руки друга и вбитый крюк, и молимся, чтобы страховка не подвела...” Вот и мы будем молиться, чтобы страховка не подвела, и чтобы у Кирюши все сложилось и получилось так, как ему надо. Пожелайте нам удачи!!!
Tags: housekeeping, Кирюша, Спорт, Учеба
Subscribe

  • (no subject)

    Ура! Я дописала статью! Писала вчера до пол-двенадцатого ночи, пока Ян возил деточку на плаванье. Если б не он, писать мне ещё и писать. Уложилась в…

  • Герлфренд как двигатель прогресса

    Я очень люблю свою синенькую Хонду Фит. Мне нравится в ней все: салон, багажник, в который можно запихнуть шкафчик из Икея или новогоднюю елку, а от…

  • (no subject)

    Болею... Сослуживица-мусульманка вернулась с двухнедельного паломничества с соплями и кашлем прямо на работу, а оттуда и на воркшоп, где мы с ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

  • (no subject)

    Ура! Я дописала статью! Писала вчера до пол-двенадцатого ночи, пока Ян возил деточку на плаванье. Если б не он, писать мне ещё и писать. Уложилась в…

  • Герлфренд как двигатель прогресса

    Я очень люблю свою синенькую Хонду Фит. Мне нравится в ней все: салон, багажник, в который можно запихнуть шкафчик из Икея или новогоднюю елку, а от…

  • (no subject)

    Болею... Сослуживица-мусульманка вернулась с двухнедельного паломничества с соплями и кашлем прямо на работу, а оттуда и на воркшоп, где мы с ней…