kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

Продолжение

острым концом - в щеку моему собственному дитятку. Тут уж и до меня доходит, что что-то мы загулялись и пора домой. "Да! С ТАКИМИ мальчиками дома безопаснее", - говорят мне на прощание. Дома все проходит более-менее благополучно: ужин, игры просто так и на компьютере, потом укладывание спать. Перед сном мой просит им почитать, я читаю, гость катается по матрасу и говорит, что ему скучно. Зато очень трогательно обнимает и гладит плюшевого Чебурашку, даже носит его с собой умываться. Какие же они еще маленькие и смешные , эти мальчишки!  Всю ночь меня мучают кошмары. Снится, что я где-то в Сибири, смотрю из окна многоэтажки во двор, во дворе снег, дети играют в снежки, а на моем балконе сидит снежный барс и пытается лапой открыть форточку и добраться до меня. Я хочу закрыть окно, но сил не хватает, а барс бьется в него со все нарастающей силой. Находящииеся во дворе люди его почему-то не интересуют.  Может, он тоже играет в какую-нибудь сложную игру с запутанным сюжетом, и ему непременно надо съесть маня, чтобы перейти на следующий уровень. Я спускаюсь во двор, и у меня в руках пять, почему-то именно пять пистолетов. Впрочем, я во сне не вижу себя со стороны, может, быть, я тоже какой-нибудь монстр с пятью щупальцами, "плохой", как сказал бы сынишка. Я иду по двору, и барс-таки на меня нападает, и я стреляю в него из всех своих пяти стоволов, и раню, но и он меня ранит, и мы вместе валимся в снег, и от нас идет пар и в разные стороны разбегаюстя мирные люди. Вот такой вот ободряюще-освежающий сон, навеянный милым детским слиповером. Впору обращаться к толкователям сновидений. А потом, а потом.... будет суп с котом!  А потом все тоже было более-менее нормально. В 8.30 мальчики-зайчики разлепили глазки, умылись, позавтракали, снова поиграли в видеоигры (предложение заняться изготовлением поделок их как-то не вдохновило) и пошли гулять. Правда, обычно густо заполненная русскими детьми площадка почему-то пустовала. Видимо, после вчерашней прогулки, желания поиграть еще разок ни у кого из русских мам не возникло. А зря, а зря! Мальчики очень культурно поиграли в прятки, догонялки и прочие игры, и даже на деревья лазили, но только под моим чутким руководством. Сейчас передала нашего гостя с рук на руки его отдохнувшей маме. Ура! Ура! Слиповер закончился! Можно буде как-нибудь еще повторить, вот только от ночных кошмаров избавлюсь. Как только, так сразу!
Subscribe

  • Снег не состоялся

    Мальчик сегодня утром жестоко обломался. Вчера он посмотрел прогноз, увидел снег, решил, что школы не будет и веселился до часу ночи. Ну то есть не…

  • (no subject)

    Ура! Я дописала статью! Писала вчера до пол-двенадцатого ночи, пока Ян возил деточку на плаванье. Если б не он, писать мне ещё и писать. Уложилась в…

  • Наводит на мысли...

    Тааак... У нас увольняется еще одна сотрудница, как раз моего возраста и нормальная. Утром в машине слушала Линкин Парк как раз по теме:"...like an…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments