kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

Коня по улицам возили

Мое повествование можно начать, как в романах: "...Я увидела его совершенно случайно..."  Да-да, случайно, ибо искала совершенно не его, а грибок. Нет, не из тех грибков, что подают на обед с лучком и сметанкой, и даже не мухомор, а совершенно особенный грибок, снаряд для начинающих гимнастов. Причем никогда не думала, что дойду до жизни такой. Еще прошлой весной я слушала, как одна из мам гимнастов говорила, что полезно иметь дома такой снаряд, что он нужен и полезен. Я слушала с недоверием и мысленно крутила пальцем у виска: во дает мамаша! да кто же в здравом уме и трезвой памяти припрет домой такую махину? а гимнастический зал на что? Но прошло чуть больше полугода, мой сынок вступил в  команду и оказалось, что у той мамы с головой было все в порядке, действительно все дома стараются обзавестись этими самыми грибками, потому как они очень нужны. Как сказал наш тренер, " you must live on this mushroom". И еще выяснилось, что ребенок очень страдает и расстраивается оттого, что у него в зале ничего не получается, а у его лучшего друга, родителям которого удалось приобрести такую штуку, стало получаться.

Купить эту радость за полную стоимость ( $300) мы были морально не готовы, поэтому я стала просматривать  Крейг лист в надежде найти то же самое по более доступной цене. Поиски gymnastics mushroom который день ничего не давали, и тут я решила вбить еше одно альтернативное название: pommel horse trainer. И вот тут-то я увидела ЕГО. Грибков по-прежнему не было, зато был  competition size pommel horse по цене даже меньше одной десятой его стоимости и стоимости нового грибка.  Я поняла, что такие дилы бывают только раз в жизни. и что если мы не приобретем этого коня, то потом будем долго об этом жалеть ( при условии, что дитятко не бросит гимнастику).  Деньги меня не смущали: летом папа подарил мне на день рождения кругленькую сумму с просьбой купить себе что-нибудь ЗАПОМИНАЮЩЕЕСЯ. Кон под категорию "запоминающееся" подходил как нельзя лучше: невозможно забыть о такой махине, когда она стоит в твоем доме.  В нервном волнении я отправила владельщу  е-мейл с вопросом, продается ли все еще это сокровище ( перед моим внутренным взором стояла очередь из нетерпеливых гимнастов, желающих им завладеть и предлагающих все большие суммы). Ответ, тем не менее, пришел утвердительный: да, все еще продается. Оставалось уговорить моего мужа. Вот этого я боялась больше всего, потому как он человек нормальный и рассудительный, а от вменяемого человека трудно было ожидать положительного решения  этого вопроса.

"Дим, а Дим, - начала я, дождавшись, когда дети улягутся спать. - Мне очень хочется попросить у тебя одну вещь. Только давай ты сначала скажешь "да", а потом я скажу тебе, что это такое. Ну пожалуйста! Пожалуйста! Я ведь так редко тебя о чем-то  но-настоящему прошу! "
- А что это такое? - спросил муж.
- Нет, ты сначала скажи "да", а потом уж я расскажу тебе! Это даже не для меня, а для Кирюши! Просто если мы сейчас упустим эту возможность, второй такой больше никогда не предоставится!
- И что же это? - продолжал настаивать муж, уже заподозривший неладное.
- Ну пожалуйста!  Давай купим коня!!!
- Коняаа?.... А гда мы будем его держать?
- Ну , в бейсменте, например, или...
- ...Или в спальне, - закончил за меня муж и мы посмотрели друг на друга.
- Только знаешь, Дим, он почему-то на колесиках,  - сказала я, почувствовав надежду и уже не так волнуясь.
- А ты чего ожидала? Что он будет на копытах?
- Ну ладно, иди пиши письмо этому мужику, спрашивай адрес.

Наш рассудительный, но такой добрый папа согласился.  Ради сыночка-спортсмена, спортивности которого мы сами до сих пор тихо удивляемся ( не в кого, вроде бы). 

Далее последовала длительная переписка с владельцем скотины, потом длительная дорога туда, длительная обратно.  Почти как в сказке получилось: собрались батюшка с матушкой в город  (Мухосранск) за гостинцами (коняшкой), да старшенькому -то и наказывали: "Ты за братцем-то следи, за околицу не выпускай, налетят гуси-лебеди, унесут к бабе Яге! Да курточку-то на него тепленькую не забудь одеть! На улице холодно!"

На обратном пути нам все время попадались на дороге прицепы с мотоциклами и настоящими лошадьми, а мы везли в багажнике свою зверюгу. Затаскивать домой позвали соседа, сын которого тоже в одной команде с нашим, так что тоже может  приходить тренироваться . Ребенок  был в полном восторге. Немедленно взгромоздился верхом, потом стал отрабатывать свою routine, даже старший пытался на коне что-то такое изобразить ( и надо сказать, у него хорошо получалось!)

Вечером мне захотелось сказать что-нибудь ободряющее мужу.
- Знаешь, Дим , - произнесла я , - это даже хорошо, что Кирюша бросил фигурное катание, а то мы бы с ним, чего доброго, захотели на бэк-ярде каток залить.
- Об этом я уже тоже подумал, - отозвался мой мудрый муж.

Еще об этом знаменательном событии (только намного интереснее и с фотографиями читайте у roomd.
Subscribe

  • Субботнее

    К 8 утра отвезла деточку сдавать АСТ в Спрингфилде, оттуда поехала в Тайсонс молл в Юникло посмотреть льняные платьюшки. Платьев не нашла,…

  • Помощь зала , please

    Пришел с работы программист и захотел налепить вареничков с вишнею. Меня позвал помогать. А они не лепятся. Внимание, вопрос: что мы делали не так?…

  • Дыбр летний. Продолжение.

    Сегодня с утра пораньше выпила стакан воды, и снова выдвинулась на бэкъярд на продолжение трудового подвига. В половине одиннадцатого задвинулась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments