kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

Categories:
  • Mood:

Итоги

Год прошел, как день вчерашний. (с)

Закончился еще один учебный год. Завтра летим в Россию. Надо бы подвести итоги:
1) Отучилась еще год в колледже. Сдала, наконец, вступительный тест TEAS для nursing schools. Поступила на Physical Therapy программу. Одна В, остальные А, GPA - 3.85. А вот если бы не та единственная В, то совсем могло бы быть красиво, 4.0. Ну да ладно, уж как есть.

2) Поменяла Кирюше тренера по гимнастике. Пока - не нарадуемся (ТТТ). Требовательный, но очень добрый и заботливый. Но - в Вирджинии, так что катаемся теперь туда 6 раз в неделю. И соревнуется К. тоже за Вирджинию, а не за Мериленд. Нормально так соревнуется. Чемпион Вирджинии по коню, 4-е место по штату в общем зачёте.

3) Поскольку новый гимнастический зал теперь в Вирджинии, пришлось научиться туда ездить. По ранее внушавшей ужас 495-й. Из домашней диванной киски, способной добраться лишь до ближайшего магазина, я превратилась в особу, способную на более дальние путешествия. То есть, стала самостоятельней и уверенней в себе. Сил тоже как-то хватило и на учёбу, и на развозы в Вирджинию, хотя народ сомневался. А некоторые, так и вообще, прочили мне верную смерть от переутомления после месяца подобной жизни. Но ничего, мы выдержали, и я, и ребёнок. Кирюша, кстати, за весь год ни разу не пожаловался, что далеко и тяжело. Очень нравится команда, очень нравится тренер. Есть ради чего терпеть неудобства. Вот он, наш тренер Андрей:
From Тренер


4) Благодаря той же Вирджинии, первый раз в жизни записалась в джим сама. А ведь собиралась несколько лет! А тут - соседняя дверь. И народ кругом такой спортивный, подтянутый. Очень такое окружение стимулирует. Хожу теперь на тренажёры и на elliptical. Не сказать, чтобы регулярно, но всё же... Пешком тоже стала ходить намного больше.

5) А какие красивые закаты мы наблюдали зимой по пути на тренировки с 495-й! Безумные пробки на 495-й, которых все боятся, на деле оказались мифом. Реально ооочень сильно задерживались за год мы раза два или три. Не так страшен чёрт, как его малюют! Одним словом, куда ни глянь, сплошные плюсы.

6) Вот уже два года успешно функционирует шахматный клуб, организованный мной в Кирюшиной школе, координатором которого я являюсь. Администрация школы и родители довольны, каждый раз говорят при встрече спасибо. Иногда поддержание работы клуба требует от меня некоторой активности и написания всяких бюрократических е-мейлов, но в общем целом по району всё нормально. Кирюшечка - не шахматный гений, но в клуб ходит, и на мой взгляд, играет весьма неплохо. Хотя старший брат, тоже отзанимавшийся шахматами приличное количество лет, чаще всего его обыгрывает.

7) Три года рисую костюмы детям-фигуристам из Wheaton Ice Skating Academy. Они в них потом выступают на чемпионатах Америки, а теперь уже и на международных соревнованиях. Вот эта пара - постоянные клиенты. С 2010-го года все костюмы - по моим эскизам.http://mcnamara-carpenter.ice-dance.com/gallery/ Пустячок, а приятно. :)

8) Читала в этом году не так много, как бы хотелось. Из запомнившихся книг могу отметить роман Питера Хёга "Фрекен Смилла и её чувство снега", новую книгу Гришковца ( не помню названия), "Диалектику переходного периода" Пелевина. Также прочла три тома "Сумерек" про вампиров, "Женщины Лазаря" (терпимо, но особого следа в душе не оставило), "Время женщин" (те же чувства), никак не дочитаю The Grand Design by Stephen Hawking.
Много перечитывала: Моруа, Басё, Северянина, Гавальду, Рубину, своего любимого Ричарда Баха.

9) Меня по-прежнему окружают совершенно замечательные люди (с большинством из которых познакомилась благодаря ЖЖ), общение с которыми приносит радость и дает энергию.

10) А ещё, меня больше не трясёт от вопроса "А Вы работаетте? Чем занимаетесь?" Спокойно отвечаю, что учусь и объясняю на кого. А ведь раньше хотелось голыми руками придушить спрашивающего прямо на месте.

Про успехи мужа и старшего сына писать не буду (они и сами напишут), разве что скажу, что они оба молодцы и им тоже есть чем гордиться.

Вот, пожалуй, и всё. В целом, годом я довольна. Посмотрим, что принесёт нам следующий. Надеюсь, он тоже будет удачным.

Вернемся 24-го. Всем хорошего августа!
Tags: Достижения, Житие мое
Subscribe

  • Снег не состоялся

    Мальчик сегодня утром жестоко обломался. Вчера он посмотрел прогноз, увидел снег, решил, что школы не будет и веселился до часу ночи. Ну то есть не…

  • Предпраздничное

    Мальчик сегодня ходил волонтерить. В шортах. Воспользовавшись этим, подруга написала на его коленке свое имя. Подписала, так сказать, собственность…

  • Дети

    Кирюша, за 5 минут до выхода из дому:: - Мам, сделай для Элли молоко с медом и маслом, плиз. - А что, у нее болит горло? -Да. Сделала. Успела :)).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Снег не состоялся

    Мальчик сегодня утром жестоко обломался. Вчера он посмотрел прогноз, увидел снег, решил, что школы не будет и веселился до часу ночи. Ну то есть не…

  • Предпраздничное

    Мальчик сегодня ходил волонтерить. В шортах. Воспользовавшись этим, подруга написала на его коленке свое имя. Подписала, так сказать, собственность…

  • Дети

    Кирюша, за 5 минут до выхода из дому:: - Мам, сделай для Элли молоко с медом и маслом, плиз. - А что, у нее болит горло? -Да. Сделала. Успела :)).…