kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

Началось...

Началась у меня вчера учёбочка. 6 часов с часовым перерывом на обед, итого 7. В классе 11 студентов мужеского полу, 12 студенток. По списку должна быть еще одна, но она пришла с полуторачасовым опозданием и после часовой лекции исчезла и больше не появлялась. То ли дома что случилось, то ли заблудилась и по ошибке в наш класс попала. Преподавательницы две. Одна, она же и координатор программы, мила, приятна и дружелюбна. Вела вчера один класс. А три остальных вела какая-то непонятная особа, говорила тихо, так, что ничего не слышно вовсе, уголки губ смотрят вниз. Никаких тебе бонусных работ, чтоб поднять оценку при желании. Решила ее прогуглить и посмотреть, чего ожидать и к чему готовиться. Обнаружила, что она еще два года тому назад работала физиотерапевтом. На сайте колледжа ее рейтинги отсутствуют. Везёт мне как утопленнику, как говорил незабвенный Андриан Моул.

А вообще, никто перед нами розовых соплей не разводил, никаких красивых вводных речей не толкал. Сразу же перешли к переломам, ушибам, гангренам, некрозам и раку. И - домашка!!!! Всё утро сидела распечатывала конспекты. Закопалась в бумажки по самые уши. Бедный наш принтер! Интересно, как часто придётся менять картриджи. У нас ведь и второй студент дома имеется! И ему тоже придётся работы распечатывать.

Во время ланча пообщалась с координатором. Я же пропустила организационное собрание 6-го августа. К счастью, была не одна такая несознательная. Нашлось еще три девушки. Порадовало, что главное, на чём концентрировала внимание профессор, была безопасность студентов. Она кратенько обрисовала нам, в каком чудесном месте расположен кемпус (с одной стороны PJ county, с другой - District of Columbia). Пояснила, что пока приедет местная полиция, то воры будут уже далеко и на территории, подвластной другому полицейскому отделению. Так что надеяться надо на себя, а всё ценное хранить в ячейке-локере (а их не вскрывают?).Еще нам выдали распечатку с картой кафешек, где "безопасно" есть. Нда-с... После беседы решила ставить машину на парковке поближе к учебному корпусу, чтобы ходить пешком поменьше. Да и стойки с emergency phones (звонить в случае происшествия) на расстоянии каждые 6 метров говорят сами за себя.

Домой приехала к 5-ти, выгрузила часть учебников, схватила ребёночка, повезла на гимнастику. Ничего, успели вроде. А вот пообедать времени не было. Надо приучать себя к американскому режиму: ранний завтрак, потом плотный ланч, днем - пара фруктин, ужин с собой в Вирджинию. Пробую второй день. Съела тарелку борща в полдень - объелась. Надо тренироваться дальше.

Завтра - практические занятия. Сказали одеть что-нибудь такое, что легко было бы закатать. Штаны для йоги, sports bra или что-то подобное.
Tags: Житие мое, колледж, учеба
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела тут прогноз погоды для Файрфакса... Шесть дней дождя, ааа!

  • Счастливые случайности

    Сегодня природа подарила нам один день лета. По счастливому стечению обстоятельств сегодня же обнаружила прекрасный парк в 5-ти минутах езды от…

  • (no subject)

    Пожалуй, самой практичной покупкой этого года оказались резиновые сапоги...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • (no subject)

    Посмотрела тут прогноз погоды для Файрфакса... Шесть дней дождя, ааа!

  • Счастливые случайности

    Сегодня природа подарила нам один день лета. По счастливому стечению обстоятельств сегодня же обнаружила прекрасный парк в 5-ти минутах езды от…

  • (no subject)

    Пожалуй, самой практичной покупкой этого года оказались резиновые сапоги...