kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

Category:

То ли ещё будет, то ли ещё будет, то ли ещё будет, ой-ой-ой!...

Вторая неделя учёбы пошла, однако... Чувства - противоречивые... С одной стороны - очень нравится и очень интересно. С другой - страшно, а ну как отчислят? Ибо пугают здорово. Не сдал практические навыки комиссии при хорошей академической успеваемости - до свидания! Написал тест меньше чем на 75% при отличных практических навыках - тоже до свидания! И так - на протяжении двух лет. И это при том, что на саму программу конкурс как в хороший ВУЗ: 4 человека на место. Из ста претендентов отобрали класс из 24-х человек, но и их щадить особо не собираются.

Каждый день учёбы приносит свои маленькие достижения. Нашла "правильную", ближнюю к корпусу парковку - ура! Запоминла выданную (лично каждому в конверте) комбинацию для локера - еще раз ура! Познакомилась с несколькими студентами из группы - здорово! Нашла близко расположенную к аудитории лестницу (пользоваться лифтами - неспортивно!) - тоже замечательно! Нежданно-негаданно нашёлся карпул - класс! будем бензин экономить!


Публика в группе пёстрая: есть несколько крепеньких и накачанных ребяток-тренеров; есть паренёк, работающий у ортопеда; есть крупный мужчина лет под 60, фотограф из Великобритании; есть бывший учитель лет 50-ти (достали дети?). Есть девятнадцатилетний паренёк, решивший сэкономить родителям деньги и не идти в университет, а получить профессию, пару лет поработать, а потом уже решить, нужна ему medical school или нет; есть несколько человек со степенью бакалавра. Примечательно, что мужчины охотнее рассказывают о себе, своем бэкграунде и планах на будущее. Слабый пол в основном таинственно отмалчивается и лишь косит лиловым глазом.

Выползла сегодня во время ланча на улицу. А там - берёзки! Лепота! И парк рядом небольшой. Вот думаю, может бегать начать там во время ланча? Пообедать, и вперёд - круги наворачивать. Или лучше наоборот - побегать или пройтись быстрым шагом, а потом уж в ланчбокс залезать? Как полезнее? А может - приволочь коврик для йоги и делать там в парке свою гимнастику? Только все пялиться будут, это как пить дать. Нет, не смогу, постесняюсь.

Посмотрела, что народ носит в качестве перекусона. Никакого фастфуда, никаких чипсов с кофе или кока-колой. Фрукты, овощи, салаты, стручковая фасолька с мясом, домашние супчики. Всё очень полезное и домашнее. Возле класса стоит микроволновка и желающие могут разогреть принесённую из дома еду. Холодильник есть на кафедре и им тоже разрешено пользоваться, если кому надо.

Сегодня бинтовали друг друга. А потом массировали. Руку и плечо. Кайф. Лежишь себе под простынкой и отдыхаешь. Некоторые даже засыпали. А еще надо уметь измерять давление с помощью ручного аппарата. Вот это - ужас и кошмар!!! Я два дня не могла нащупать у себя пульс и страшно мучилась, рисуя в голове мрачные картины своего отчисления после первого же экзамена. Но сегодня слегка воспряла духом, обнаружив, что куча народу делает всё так же, а то и еще хуже. То есть я не хуже всех (голос за кадром: А отчислят всех вместе!).

Сегодня отвезла дитя на гимнастику, уселась поудобнее в своей Хондочке и тихо сама с собою практиковалась в измерении пульса и давления. Целый час. Под конец уже вполне преуспела: намеряла ручным аппаратом 120 на 80, тогда как электорнный намерял 121 на 79. То есть, очень близко. Вот бы еще на экзамене такой же результат показать, тогда совсем здорово будет! Завтра буду гоняться за домашними со стетоскопом.

Ну вот вроде пока и всё... Зубрить - выше крыши. А в нашем чудном Мериленде завтра праздник и деточки в школу не ходють, а скачуть вокруг мамочки на одной ножке и канючат "а можно мне компьютер? а сколько минут компьютера?а почему так мало?а можно мне потом еще компьютер?а если я почитаю, то можно побольше компьютера?" А в шахматном клубе снова какая-то неразбериха. А к пятнице надо совсем хорошо массировать, бинтовать и измерять пульс с давлением. А к понедельнику надо прочесть и запомнить безумное количество материала.

Впрочем, это еще только начало, я так понимаю...
Tags: Житие мое, колледж, учеба
Subscribe

  • Не соблагоизволит ли прекрасный юноша?..

    Как у них тут интересно в хай скул... Вот эти homecomong parties ( вечерники, или танцы, не знаю, какой еще синоним подобрать). В прошлом году…

  • Кирюшинское

    В воскресенье утром мальчик, уютно угнездившись в мягком кресле и покачивая золотисто-мохнатыми ножками,  засел за школьный проект. Что-то там…

  • Чикаго

    Нарисовала вот.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

  • Не соблагоизволит ли прекрасный юноша?..

    Как у них тут интересно в хай скул... Вот эти homecomong parties ( вечерники, или танцы, не знаю, какой еще синоним подобрать). В прошлом году…

  • Кирюшинское

    В воскресенье утром мальчик, уютно угнездившись в мягком кресле и покачивая золотисто-мохнатыми ножками,  засел за школьный проект. Что-то там…

  • Чикаго

    Нарисовала вот.