kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

В преддверии снегопада

Школы завтра не будет. Дети откуда-то всё уже знают. Кирилл привёл в гости школьного товариша, китайского мальчика Эрона. Они ещё и в шахматный клуб вместе ходят. Про приход Эрона я знала, разве что день Кирюша перепутал. Спрашивал разрешения на четверг, а привёл сегодня. Эрон сразу к дому не подошёл, прятался в кустах. Почему, не знаю. Может, слышал, что русские мамы ещё ужаснее китайских. Опасался. Но после того, как я его пригласила, быстренько из кустов вылез и в дом вошёл. Говорит, у мамы отпросился. Рюкзака, вроде, нет. Может, тоже в кустах валяется, конечно. Сразу оценил размер дома. Я слышала начало фразы "Наш дом немножечко побольше, но..." Что там за "но", не разобрала. В принципе, они примерно в таком же таунхаузе живут, только на 5 лет новее и с более высокими потолками, но всё равно уже с детства привыкают всем меряться. Дети скрылись в бейсменте, и оттуда вскоре стал раздаваться характерный грохот. Играли, правда, недолго. Потом поднялись в кириллову комнату и я слышала восхищенные ахи и звон медалей. Через час поинтересовалась, не хотят ли они пиццы. Дети энергично закивали, а Кирилл сказал, повернувшись к Эрону: "Я же говорил, она непременно предложит нам что-нибудь вкусненькое." Нда-с, плохая у меня репутация. Надо становиться менее заботливой. Хотя сама, когда ребёнок приходит из гостей не только наобщавшийся, но ещё и накормленный, жутко бываю благодарна таким родителям. На гимнастику сегодня не поедем. Мало радости попасть под снегопад. Сразу видно, что богатырскую силу девать некуда. Вот что нашла только что в детской раковине:


From Ерунда
Tags: leisure time, Кирюша
Subscribe

  • (no subject)

    С утра у меня была ломка. Невыносимо хотелось африканских пончиков. На волне чего налепила вареников с вишнями и поставила в духовку два пирога: с…

  • Новое - это хорошо забытое старое

    Сварила Кирюндию на завтрак манную кашу. Уписывал за обе щеки с клубничным сиропом. Надо будет повторять. А овсянкой парень объелся. Не…

  • С гималайской вершины - прямо в дом

    Из непонятных мне приколов: в Трейдере нашем Джо, а простыми словами, продуктовом магазине, продают розовую гималайскую соль. Сфотографировать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments