kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

Try, try again!

На днях повесили "антибеличью" кормушку: на металлический шест для подвешивания вазонов с цветами прикрепили на нитке зернышки и семечки сформованные в виде колокольца. Птицы несколько дней не замечали. Вчера семена обнаружила белка и вся исстрадалась: примеривалась, можно ли прыгнуть с забора (нельзя, далеко), спускалась с забора, бегала внизу вокруг, задрав морду, подпрыгивала, снова залезала на забор, и так раз пять подряд. Потом сердито поцокала и ушла ни с чем. Сегодня с утреца вернулась с новыми силами. Полезла, подтягиваясь, по шесту. В первый раз свалилась сразу же. Во второй раз долезла до половины и снова съехала вниз. Побегала вокруг, полезла снова.  Уже три четверти длины одолела. Снова свалилась. Потом еще раз.  А на пятый раз залезла! Уселась на тонюсенькой жердочке грызть птичьи семечки.  Вот что значит тренировка и упорство! Пора делать рогатку, а то птицам ничего не достанется.
Tags: Наблюдения, Однажды в Америке
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня утром, собирая деточке ланчбокс, осознала, что пакую ланчи уже 20 лет нон-стоп. Вернее, вру: два года Кирилла устраивала еда из школьной…

  • Снег не состоялся

    Мальчик сегодня утром жестоко обломался. Вчера он посмотрел прогноз, увидел снег, решил, что школы не будет и веселился до часу ночи. Ну то есть не…

  • (no subject)

    Ура! Я дописала статью! Писала вчера до пол-двенадцатого ночи, пока Ян возил деточку на плаванье. Если б не он, писать мне ещё и писать. Уложилась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments