kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

Хэппи энд

Ура! В районе 9-ти вечера дали электричество! Кирюша счастлив и играет с Димой на PSP.

Дима поимел некоторое продолжение кемпинга: лампы на батарейках, свечи, разогревание ужина на гриле. Пожарил нам вкуснющую тилапию, для которой я искала приправы в темном-темном шкафчике на ощупь. Снизу горел фонарик от toujourkina (Спасибо, Маша!), но внутрь шкафчика заглянуть не мог. Потом была попытка приготовить на гриле пиццу. Тоже получилось вполне сносно, только края слегка обгорели.

Димина спасательная функция на спасении скоропортящихся продуктов из холодильника не закончилась. Попутно с этим он ни много ни мало спас дом от пожара, когда из стаканчика со свечкой (специально для этой цели предназначенного) вдруг ни с того ни с сего выбилось пламя сантиметров эдак на 10, а рядом была синтетическая занавеска. В стаканчик упал кусок спички, совсем небольшой, и горела свечка в этом стаканчике уже несколько часов. Чего так вдруг вспыхнула, непонятно совершенно. Дима увидел краем глаза, мгновенно метнулся и задул. А если бы мы вдруг были в другой комнате... Мне даже думать об этом не хочется. Затушили бы, конечно, но занавеска бы сгорела и стена могла пострадать. И страху бы натерпелись. Так что не оставляйте свечки без присмотра, господа!

Спасибо всем друзьям, предложившим кров для cкоропортящихся PSP, PSP-шных владельцев и примкнувших к ним родственников. Да будет свет! В прямом смысле этого слова.
Tags: Дела домашние, Происшествия
Subscribe

  • Поиска работы пост

    Целый день сегодня писала профессиональный ассесмент-тест. Вернее, вчера до полуночи и сегодня до середины дня я читала материал по теме теста, так…

  • О сне, навеянным полетом и приземлением зеленой женщины

    Перевозбудившись от лицезрения зеленой бабы, лезущей из земли в центре Москвы, увидела сегодня во сне, что посреди улицы Горького - елочный базар. Но…

  • Полундра, снег!

    Похоже, у местного школьного суперинтендента какая-то личная психологическая травма, связанная со снегом. Сейчас пришел емейл, что все вечерние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment