kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

Уж небо осенью дышало, уж колледж двери распахнул

Вчера официально начался новый семестр в колледже. И что-то я ужасно дергаюсь. Помню, как ровно год назад я была рада и уверена в себе, что буду прекрасной студенткой, что мне нравится профессия, что все у меня будет отлично. И помню, что из всего этого получилось... Сейчас я не испытываю и десятой доли тех чувств. Никакого энтузиазма по поводу будущей профессии, никакого энтузиазма по поводу предстоящей учебы, никакой абсолютно уверенности в собственных силах и в том, что я справлюсь. Ибо это все было, и закончилось ничем. Вы можете подумать:"Ишь, рисуется! Сама на "отлично" все сдает, перфекционистка чертова!" Но нет, я и вправду не знаю, как и чем это все закончится. Раньше - да, я хотела только "А" и "лучше всех". Сейчас - я хочу просто доучиться и чтобы в голове моей что-то осталось и чтобы с этими знаниями можно было работать и зарабатывать деньги, а не положить сертификат об окончании в тумбочку, где бы он покоился на пару с моим МГУ-шным дипломом. Впрочем, не знаю, может, это и более правильный и здоровый подход к учебе.

А пока "че-то я очкую, Славик" (с), психую и нервничаю. В половине первого дня вспомнила, что позавтракала стаканом воды. Впихнула в себя йогурт с чашкой кофия, ибо "так надо". Я вообще, когда нервничаю, либо напрочь забываю о еде, либо, наоборот, жру как плодожорка все что вижу. Еще меня мучает то, что я плохая мать. Что я тут сижу со своими учебниками, а ребенок в соседней комнате книжку читает. А мог бы... ну, например, со мной по музеям и выставочным залам ходить. С другой стороны, он две смены отходил в лагерь, купался в бассейне возле дома, неделю провел на океане. Не так уж и ужасно, вроде бы. А мне все кажется, что я что-то ему недодаю, мало уделяю внимания, и от этого погано на душе.
http://mandarinchik.net/uploads/posts/2013-10/1381221203_komiksy-7.jpg

Вчера, кстати, ни черта не делала. Не могла заставить себя зайти на сайт колледжа. Сегодня собрала волю в кулак и зашла. Прогресс, однако, налицо.
Tags: Житие мое, Настроение, Учеба
Subscribe

  • Another Round (Ещё по одной)

    Недавно посмотрели вместе с Кирюшей Another Round. Фильм обоим очень понравился. Another Round - фильм о кризисе среднего возраста, о том времени,…

  • Снег не состоялся

    Мальчик сегодня утром жестоко обломался. Вчера он посмотрел прогноз, увидел снег, решил, что школы не будет и веселился до часу ночи. Ну то есть не…

  • Предпраздничное

    Мальчик сегодня ходил волонтерить. В шортах. Воспользовавшись этим, подруга написала на его коленке свое имя. Подписала, так сказать, собственность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments