kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

  • Mood:

Шаг, еще шаг...

Сделала еще один маленький шажок вперед. Сдала экзамен на CPR (оказание первой помощи), получила карточку спасателя. На самом деле, я этот экзамен сдавала два года тому назад, но тогда класс занимал не 6 часов, как сегодня, а 3, объясняли нам мало и плохо, дефибриллятор был времен Царя Гороха, а манекены для тренировок - только младенцев, а не взрослых. Короче, вышла я с того экзамена в полном ужасе, что если рядом кто-то будет помирать от сердечного приступа, то не буду знать, с какой стороны к нему подойти, и не спасу, а скорей, наоборот, помогу отправиться в мир иной досрочно.

В этот раз все было по-другому. Преподавательница накануне разослала всем записавшимся студентам емейл с подробнейшими инструкциями, как будет проходить класс и как к нему подготовиться (проштудировать от и до брошюру, принести полотенце или покрывало, надеть брюки и удобную футболку). Помня свой прошлый кошмарный опыт, сделала все, как было рекомендовано. Волновалась. Заснула в районе 2-х. Встала в 6. В 7 выехала. Класс был с 9 в Силвер Спринге, и в емейле было сказано, что опоздавших более чем на 15 минут до занятий не допустят. Так что решила не искушать судьбу и выехать не за час, а за два. Кто их знает, эти непредсказуемые автомобильные пробки. Несмотря на пробки, доехала быстро, за час. В 8 была уже на парковке в Такома Парке. Позавтракала в машине (греческий йогурт), чуть пролистала брошюрку, пошла в класс.

Из записавшихся половина была из моей программы (информационный менеджмент), половина из - физиотерапии. На какое-то время стало очень грустно. Это была программа моей мечты, с которой так и не срослось... Правда, тетенька-пожарница, которая вела класс, рассказала, что тоже в свое время хотела на физиотерапию, да ее туда не взяли из-за одной десятой балла, и в итоге она оказалась там, где оказалась сейчас. Вот такая она, физиотерапия, всеми желанная и почти никому недоступная.

6 часов (с перерывом на обеденное поедание плова из судочка) мы оказывали помощь манекенам и друг другу. Руками и всевозможными видами масок, а также дефибриллятором. Ну, вроде в голове немного прояснилось. Потом писали тест. Если в программах медицинского профиля минимальный допустимый балл 78%, то требования к тесту были еще круче: 84%. Это значило, что в тесте из 25 вопросов можно было допустить максимум 4 ошибки. Допустила 2. Уфф, прошла! Уфф еще и потому, что мне этот класс переносили уже три (!!!) раза, в июле и начале августа не набиралось нужное количество (минимум 4 человека) записавшихся, и класс отменяли. Видно, народ лето красное пропел, а к концу августа все дружно ломанулись выполнять учебные требования.

У Кирилла этой ночью оставался друг. Приехав, застала комнату сына в весьма достойном виде, постельное белье сложенным, кровать застеленной, тарелки-стаканы из комнаты вынесенными. Дети самовыгулялись, а также накупили джанкфуда на оставленные мной деньги. Вот этот джанкфуд мы с ним вечером и ели, так как даже варить макароны не было никаких сил. Так что лопали чипсы Принглз и запивали газировкой. Ну разве что стирку поставила еще. А так сегодня - вечер отдыха.

Вот так вот прошел еще адын день моей жизни.
Tags: Достижения, Житие мое, Настроение, Учеба
Subscribe

  • Бурный рост

    В последнее время ребенок ест как слон. После школы плотно обедает и заваливается спать. Потом просыпается, перекусывает, делает уроки. Ужинает,…

  • Полет фантазии

    Заехала сегодня за цветочками в WalMart. Там торговали отрезанными женскими ногами: From Ерунда

  • Сезон дождей?

    БИзабразие! Дожди идут уже третью неделю! Даже как-то не верится, что такое возможно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Бурный рост

    В последнее время ребенок ест как слон. После школы плотно обедает и заваливается спать. Потом просыпается, перекусывает, делает уроки. Ужинает,…

  • Полет фантазии

    Заехала сегодня за цветочками в WalMart. Там торговали отрезанными женскими ногами: From Ерунда

  • Сезон дождей?

    БИзабразие! Дожди идут уже третью неделю! Даже как-то не верится, что такое возможно.