kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

Доверяй, но проверяй

Случай 1. На прошлой неделе возила ребенка на медосмотр. Спросила про прививку от гриппа. Врач сказала, что вакцина есть, идите и запишитесь в регистратуре. Подходим на рецепшн, прошу записать ребенка на прививку. Да, все отлично, говорят нам, на вторник хотите? Конечно хотим! Записались, уехали. Помню, что меня еще терзали смутные сомненья, в прошлом году такая волокита с этой прививкой была (у ребенка слабые легкие, поэтому вакцинация в школе и в других местах ему не катит). Ну что, приезжаем во вторник. Температуру измерили, заходим в кабинет, ждем. Тут прибегает врач:"Как вы на прививку от гриппа записались? Мы их еще не делаем!" Немая сцена. "Но я спросила в регистратуре и нам на сегодня дали аппойтмент," - говорю в полном недоумении. Оказалось, это регистраторша напутала. Она думала, мы просто на "вакцинацию". Нормально так. Ну что, сели и уехали. Скатались в Мериленд туда и обратно (врач у нас очень хороший, с Кирюшиным здоровьем его (врача) я менять не готова).

Случай 2. Колледж. Еще в начале лета заказала на амазоне все учебники на осенний семестр. Нужна еще некая access card, которая продается только в книжном магазине в Такома Парке. Заходила по поводу этой карты, когда сдавала CPR. Получила ответ, что карты пока нет, но они все заказали, ждите, ждите. Ну, подождала. Во вторник днем позвонила (как от доктора несолоно хлебавши приехали). Получила ответ, что все есть, приезжайте. Но...во вторник же вечером общалась с девочкой из группы, которая к ним ездила за учебниками в тот же день, причем даже позже того момента, как я звонила в книжный, и ей сказали, что карты нет. Что за фигня? Звоню вчера утром, называю курс, ISBN. Начинается пинг-понг.
- Аааа, ээээ, не могу найти то, что вы просите.
- Я подожду.
- Сейчас, минутку, я подзову другого продавца.
Подходит другой продавец, бодрый такой:
- Да вы приезжайте сразу в книжный, тут и разберемся!
- Знаете, мне до вас ехать минимум 40 минут, и мне хотелось бы знать, есть ли в продаже нужная мне карта.
- Сейчас, минутку... Спрошу у супервайзера.
Прдходит супервайзер:
- Этот товар мы еще не получили.
- Пожалуйста, проверьте еще раз, так как я вчера уже звонила в ваш магазин и получила ответ, что все есть и можно ехать.
Идут проверять.
- Нет, мэм, у нас этого сейчас нет. Вам вчера неправильно сказали.
- И как же мне быть? Что посоветуете?
- Нууу... звоните нам периодически.
Просто супер! Официальное начало занятий 31-го августа, ляляля. Но хорошо хоть, что позвонила еще раз проверить, а не сразу в Силвер Спринг поехала. А то вышло бы уже две бесполезных поездки.

Случай 3. Сегодня. У меня сломались очки. Отвалилась дужка и ... пропала. Вот совсем пропала. Так же растворилась в пространстве, как и любимый босоножек, просто мистика какая-то. Достала старые-престарые очки, кое-как перекантовалась несколько дней. Вчера съездила в Костко спросить, нельзя ли просто заменить оправу, а стекла оставить прежними, я в них вижу вполне себе хорошо. Сказали, что можно, но если только подобрать оправу точно такой же формы. Точно такой же формы не было. Ну, записалась на проверку зрения, чтобы заказывать все по новой. Зрение проверили. Выбрала оправу, надо оплатить вместе с линзами. Работник такой любезный и приветливый попался, small talk, шуточки, улыбочки, и вдруг называет мне сумму на сто долларов больше ожидаемой. Я немножечко так офигеваю и вместо того, чтобы расплатиться, начинаю активно интересоваться, чего это он мне насчитал. "Ну как же, - говорит, - вот это за стекла, вот это за оправу, а вот это за отражающее покрытие."
- А отражающего покрытия я не заказывала.
- Ну все ж заказывают!
- А я нет. Делала его несклько лет тому назад и мне очень не понравилось.
В ответ - полное непонимание. Достаю свои старые очки с тем самым покрытием, протягиваю ему:
- Посмотрите на них. Вот поэтому я больше такого не хочу.
Но мужик попался упорный:
- Это у вас стекла покоцанные!
- А вот и нет! Это ваше покрытие так облезает. Я же сказала, что стекла хочу plain (простые). Значит, plain.
Полез пересчитывать. Насчитал правильную сумму. Но улыбаться престал. Зато широко улыбалась я, во все 32 зуба.
Tags: fail, Однажды в Америке
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня утром, собирая деточке ланчбокс, осознала, что пакую ланчи уже 20 лет нон-стоп. Вернее, вру: два года Кирилла устраивала еда из школьной…

  • Снег не состоялся

    Мальчик сегодня утром жестоко обломался. Вчера он посмотрел прогноз, увидел снег, решил, что школы не будет и веселился до часу ночи. Ну то есть не…

  • Предпраздничное

    Мальчик сегодня ходил волонтерить. В шортах. Воспользовавшись этим, подруга написала на его коленке свое имя. Подписала, так сказать, собственность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

    Сегодня утром, собирая деточке ланчбокс, осознала, что пакую ланчи уже 20 лет нон-стоп. Вернее, вру: два года Кирилла устраивала еда из школьной…

  • Снег не состоялся

    Мальчик сегодня утром жестоко обломался. Вчера он посмотрел прогноз, увидел снег, решил, что школы не будет и веселился до часу ночи. Ну то есть не…

  • Предпраздничное

    Мальчик сегодня ходил волонтерить. В шортах. Воспользовавшись этим, подруга написала на его коленке свое имя. Подписала, так сказать, собственность…