kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

КоротЕнько. О хорошем.

Получила от профессорши совершенно восторженный отзыв о статье, которую с проклятьями писала целую субботу от рассвета и до заката. Типа, все в моей работе прекрасно: и стиль изложения, и метод подачи материала, и оформление, и четкость изложения, все-все-все. Пустячок, а приятно. Ну, то есть, это далеко не первый в моей жизни положительный отзыв, но ТАКОГО восторженного еще не встречала. А может, остальной народ гнал пургу, и по контрасту моя работа оказалась лучше. Тема была не из самых приятных: legislation, federal regulation, reimbursement, вот это все.

Вчера был последний день прохождения практики. Успела уже привыкнуть к коллективу. Хороший народ, сердечный. Руководительница тоже ничего, я хотела бы иметь в будущем такую начальницу. Жалели, что больше не буду приезжать. Сказали, что будут скучать, желали удачи в учебе и в поисках работы. Приятно. Привезла им на прощание две коробки донатсов. Сначала хотела испечь свой "фирменный" ореховый рулет, но времени особо не было, да и не хватило бы его на всех. А донатсы пошли на ура. На следующей неделе, наверное, снова туда заеду - руководительница практики вчера ускользнула, не расписавшись в двух отчетных ведомостях, а мне их надо предъявить в колледж подписанные все до единой.

Побывала в гостях. Закончили в госпитале вчера на полчаса раньше обычного. Студентка-китаянка, проходившая практику вместе со мной, пригласила заехать ненадолго к себе. Согласилась с удовольствием. Интересно было снова побывать в Монтгомери Вилледж! Смотрела по сторонам: вот тут когда-то был YMCA, куда мы ходили плавать и в тренажерный зал, вот в этом бассейне на въезде в жилой комплекс праздновались детские дни рождения, вот сюда я заезжала в гости к подругам, вот тут выгуливался маленький Андрюша... Как молоды мы были... (с)

У китаянки в гостиной длиннющий обеденный стол, весь заваленный учебниками. Работает бухгалтером, но "все друзья сказали, что в медсекторе больше работы." Вот, переучивается. По виду, моложе меня лет на 10. Старшая сестра живет в Вирджинии. Поговорили о школах. Старший сын сестры поступил в TJ (лучшую физматшколу страны для одаренных), закончил ее, сейчас в каком-то хорошем университете. В TJ хотел сам, поступил сам на одних только способностях, учился с удовольствием. Его младшую сестру родители решили отправить по следам брата, да не удалось: тянули за уши со множеством репетиторов, да не дотянули, в TJ не поступила, интереса к учебе нету, учится в обычной школе. Родители сначала бегали по потолку, потом смирились. Ну вот, посидела у китаянки минут 20, потом поехала домой. За однобедрумную маленькую квартиру без балкона она платит condo-fee $400 в месяц.

Последнее из вчерашнего хорошего. Ровно в полночь :-) заказала себе по интернету платье, на которое месяц любовалась в каталоге. Теперь волнуюсь, насколько его изгибы совпадут с выпуклостями и впуклостями моей фигуры.
Subscribe

  • Бурный рост

    В последнее время ребенок ест как слон. После школы плотно обедает и заваливается спать. Потом просыпается, перекусывает, делает уроки. Ужинает,…

  • Полет фантазии

    Заехала сегодня за цветочками в WalMart. Там торговали отрезанными женскими ногами: From Ерунда

  • Сезон дождей?

    БИзабразие! Дожди идут уже третью неделю! Даже как-то не верится, что такое возможно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments