kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

Осень

Вчера был День Благодарения. Приезжал старший. Взрослый, высокий, нарядный, улыбающийся. Привез с собой лэптоп. С которого слушал "Кино" и "ДДТ". Какой же все-таки это кайф, когда увезенный в возрасте 3-х лет из России и выращенный в англоязычной среде ребенок спокойно подпевает "Группе крови" и балдеет от "Осени" Шевчука ровно так же, как я в его годы.

Вот в этом - ответ на вопрос, нужны ли все эти дополнительные телодвижения по по обучению русской грамоте, письму, все эти русские субботние школы, дополнтительные домашние занятия по русским учебникам, поездки в Россию "к истокам", русские книги, фильмы и мультики. Я знаю, что на сей счет есть разные мнения, но лично мне ужасно приятно, что Андрей до сих пор свободно владеет русским, что я могу совершенно спокойно писать ему в чате по-русски, не боясь, что он не сможет прочесть или понять. Мне кажется, что все эти усилия, они того стоили.

Tags: Андрей, Взрослые дети, Праздники
Subscribe

  • Субботнее

    К 8 утра отвезла деточку сдавать АСТ в Спрингфилде, оттуда поехала в Тайсонс молл в Юникло посмотреть льняные платьюшки. Платьев не нашла,…

  • (no subject)

    Сегодня утром, собирая деточке ланчбокс, осознала, что пакую ланчи уже 20 лет нон-стоп. Вернее, вру: два года Кирилла устраивала еда из школьной…

  • Дети

    Кирюша, за 5 минут до выхода из дому:: - Мам, сделай для Элли молоко с медом и маслом, плиз. - А что, у нее болит горло? -Да. Сделала. Успела :)).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments