kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

Учебные ляпы

С учебой моей не соскучишься.

Изучаю список книг для колледжа на следующий семестр. И вдруг - "Диккенс. Тяжелые времена". Че-че? Протерла глаза, а потом думаю: шире надо мыслить! А ну как какой деятель здравоохранения по фамилии Диккенс сваял учебник по налогообложению госпиталей и так его обозвал? И главное, все чин-чином, ISBN есть, цена на новые учебники, равно как и на поюзанные, проставлена. Приезжаю в колледжевский книжный магазин, спрашиваю про учебники по заданному предмету. Да, отвечают, Диккенс у нас значится, только его сейчас нет, но на следующей неделе непременно подвезут.

Ну ладно, приезжаю я домой и пишу профессорше письмо. Так мол и так, но меня терзают смутные сомненья, в вашем списке среди учебников значатся Диккенс и пособие по подготовке к экзамену. От профессорши немедленно приходит ответ:"??? Какой-такой Диккенс???" Посылаю ей скриншот колледжевского вебсайта, где черным по белому расписано, что для ее весеннего класса нужен роман Диккенса "Тяжелые времена". Профессор:"Что-то тут не так... Пойду-ка я проконсультируюсь с другим профессором." Утром написала мне, что проконтактировала с книжным магазином и что ошибка исправлена. Так что не будем мы изучать творчество Диккенса в следующем семестре. А могли бы...
Tags: Однажды в Америке, Учеба, Чудеса. Идиотизм, колледж
Subscribe

  • Кирюшинское

    В воскресенье утром мальчик, уютно угнездившись в мягком кресле и покачивая золотисто-мохнатыми ножками,  засел за школьный проект. Что-то там…

  • Папа

    Совершенно случайно нашли сейчас интервью с папой, о котором он рассказывал, но поискать на ю-тюбе мне и в голову не приходило.

  • (no subject)

    Разговаривала сейчас по телефону с папой. Он покрасил несколько яиц в жовто-блокитный цвет, специально для себя. Я в восторге.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments