kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

Особенности африканской национальной культуры

Вчера на Baby shower меня позвали к 1:30. К этому времени и приехала. Из гостей там была еще только соседка. И больше - никого. Народ стал подгребать где-то к половине четвертого и большинство, как сказала мне впоследствии виновница торжества, приехало к 6-ти вечера (я к тому моменту уехала). При этом всем гостям рассылались совершенно одинаковые приглашения, в которых время начала мероприятия значилось как 1:30. Объяснили мне это так: африканцы очень неторопливы, и указывая 1:30, хозяева знали, что основная масса подтянется лишь через несколько часов. В указанное время приехали лишь я и, несколькими минутами позже, ее белая начальница, которым эти фишки не были известны. Как шутили потом сами гости, чтобы они приехали к 1:30, на приглашении нужно было указывать 7 утра. Забавно.
Tags: Однажды в Америке
Subscribe

  • Герлфренд как двигатель прогресса

    Я очень люблю свою синенькую Хонду Фит. Мне нравится в ней все: салон, багажник, в который можно запихнуть шкафчик из Икея или новогоднюю елку, а от…

  • (no subject)

    Болею... Сослуживица-мусульманка вернулась с двухнедельного паломничества с соплями и кашлем прямо на работу, а оттуда и на воркшоп, где мы с ней…

  • Отпуск 2019

    Вернулась из отпуска. Провела три недели с папой. Так было хорошо и спокойно вместе. До сих пор часть моей души здесь, а часть еще там, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments