kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

Categories:

Три недели лета

Вернулись с мальчиком из России. Три недели провели в Подмосковье. Впечатлений масса.
Ходили в лес по грибы, по ягоды.
Купались в речке. Правда, в компании с расплодившимися утками. Энтузиазма купаться у меня поубавилось, когда обнаружилось, что обиталище уток вверх по течению, а не вниз, как казалось изначально. Но все равно купались, куда ж деваться. Тем более, что озеро этим летом оказалось затянутым тиной, да и вообще в нем буквально на наших глазах всплыл утопленник. Приезжала милиция, переговаривались по рациям, готовили лодку. К концу нашего пребывания народная молва увеличила количество утопших аж до шести человек. Прямо не озеро, а Бермудский треугольник какой-то.
Погоды стояли жаркие, что способствовало потреблению кваса в неимоверных количествах. А также вишни, черешни и докторской колбасы, до которой снизошел даже кот Котя. Ряженка и варенец тоже были прекрасны, прямо как из детства, а вот творожная масса с изюмом по тарелке растеклась как мороженое. Говорят, в половину молочных продуктов в России нынче добавляют кокосовое масло. Похоже, творожную массу постигла именно эта участь.
На стене продуктовой палатки был обнаружен робот Бендер:

Еще мною был открыт автомат по продаже совершенно изумительного, ароматного и вкуснющего кофе всего за 50 центов:

У автостанции стройными рядами дежурили такси "Ангел". Быстро, качественно, надежно доставим на небеса.
В очередной раз покупая растущему организму докторскую колбасу, увидела по соседству батон колбасы под названием "Папа может." Не могу себе представить продукта с таким названием в советское время. А сейчас кто во что горазд.
Газеты читать не смогла. В первый день открыла АиФ: на одной странице расписано, сколько внебрачных детей было у Немцова, на последующих двух все то же самое: кто с кем спал. На четвертой странице - кто сколько ворует и чем нас травят, ужас-кошмар, мы все умрем. Газеты закрыла, книги открыла. Дочитала "Зулейха открывает глаза"( рекомендую, папе купила в бумажном варианте), потом прочла Мориарти "Большая маленькая ложь". Кирюше начала читать Даррела "Моя семья и звери". Не дочитали. Надо будет здесь взять ему на английском.
Открыли для себя кафешку "Нуф-Нуф".

У них в витрине живет поросенок. Бегает туда-сюда. Поросенка любят, холят и лелеют. Каждый день его выгуливают на травке:

Официантка сказала, что это mini pig, что ему пять лет, и что весь персонал его обожает.
Ну а мы с Кирюшей направили все свое внимание на кота Котю. Котя купался в лучах любви, мурлыкал и всячески блаженствовал.

Котя на охоте:

На несколько дней Кирюша сьездил к московским бабушке и дедушке. Спасибо им, что повозили-поводили отрока по интересным местам.
Так как-то незаметно три недели и пролетели. Что планировала, не сделала. Что не планировала, слелала. Плюс минус минус плюс. Ну да и ладно. За несколько дней до отлета подлый автомат заглотил мою американскую карту, избавив меня от размышлений на тему покупки чайного сервиза. Так что пришлось звонить по скайпу в Америку и общаться с представителями банка.
Туда и обратно летели на огромном двухэтажном аэробусе:


В самолете посмотрела, наконец, "Марсианина". Кирюшище посмотрел тарантиновский "Hateful eight", немало удивив меня своим выбором.
Пересадку делали в Париже. В аэропорту Шарль де Голль заметила на стене красивое панно. Приглядевшись, обнаружила, что оно из живых растений:

Еще парочка фото:
Дедушка с внуком

Чей нос длиннее?


Пост писала с телефона. Фотки вставляла с него же. Раньше все так расчудесненько было с пикасой, а сейчас из нее фотки фиг вставишь (спасибо гуглу!!!), а с телефона они получаются совершенно огромные. Как это пофиксить, пока не знаю. Но сорри за неудобство. Как я обожаю все эти "обновления" и "улучшения" в компьютерном мире!
Tags: leisure time, Отдых, Поездки
Subscribe

  • Снег не состоялся

    Мальчик сегодня утром жестоко обломался. Вчера он посмотрел прогноз, увидел снег, решил, что школы не будет и веселился до часу ночи. Ну то есть не…

  • Предпраздничное

    Мальчик сегодня ходил волонтерить. В шортах. Воспользовавшись этим, подруга написала на его коленке свое имя. Подписала, так сказать, собственность…

  • Дети

    Кирюша, за 5 минут до выхода из дому:: - Мам, сделай для Элли молоко с медом и маслом, плиз. - А что, у нее болит горло? -Да. Сделала. Успела :)).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments