kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

Общеукрепляющая, утром отрезвляющая...

...если жив пока ещё...гимнастика

Смотрела я тут, смотрела на свое младшее дитя, как оно спортом занимается, аж вся обзавидовалась. Очень мне тоже захотелось попробовать. Задумано - сделано. Записалась в вечерний класс для взрослых, занятия по полтора часа один раз в неделю. В брошюрке было обещано 10 недель фана, название класса All-Around Gymnastics. Ну, надо вам сказать, что фан я поимела по полной программе в первый же день занятий. Я-то считала себя очень даже ничего, в хорошей спортивной форме, до пола ладонями достаю, не overweight, non-smoking, в Америке это уже половина успеха, а я еще в детстве и юности всякими разными спортами занималась. Ну, думала, вот приду - и буду там королевой! Как же, размечталась! Выяснилось, что дотянуться руками до пола - это так, ерунда. А вот колесо сделать или в шпагат сесть, или на перекладине перевернуться, или на трамплине попрыгать надо уметь! Не получается ничего! Занятие было в понедельник, и это были еще цветочки, основное веселье началось во вторник, когда заболели мышцы. Причем, не могу назвать, что бы у меня не болело. Болело ВСЁ! Ну, на машине я худо-бедно могла передвигаться, но вот когда понадобилось сначала поднять крышку багажника, а потом опустить ее, то мучениям моим не было предела. По лестницам в доме ходить тоже оказалось не легко. Помнится, когда вечером, с трудом преодолевая каждую ступеньку, я еле заползла наверх, а когда доползла, наконец, муж попросил принести ему снизу таблетку, то счастью моему не было предела.

Вторая неделя была поспокойней, но я умудрилась потянуть мышцу на животе и еще слегка вывернуть ногу, и эти два обстоятельства сильно мешали мне наслаждаться жизнью аж до выходных.

Сегодня было третье занятие. На него пришла новенькая - черная, очень полная девушка, которая с маху села на шпагат и так же спокойно сделала колесо! Говорит, "немного" занималась в детстве. Зато и у меня сегодня хоть что-то получилось - упражнения на коне и на кольцах. Все остальное - так же позорно.

Ребенок решил оценить мою "спортивность":
- Мам, покажи мне той шпагат.
Пыхчу, делаю. Он, с сочувствием:
-Oh, that's bad! Ладно, покажи мне другой твой шпагат! (типа давайте дадим ей еще один шанс)
Делаю другой, продольный.
-Oh, that's double-bad!А еще один?
Делаю последний.
- Oh, that's triple-bad!
Больше делать не просил, понял, что безнадежно.

Фан продолжается! Присоединяйтесь! Всякие йоги тут и рядом не стояли!
Tags: Спорт, Хобби
Subscribe

  • Another Round (Ещё по одной)

    Недавно посмотрели вместе с Кирюшей Another Round. Фильм обоим очень понравился. Another Round - фильм о кризисе среднего возраста, о том времени,…

  • Субботнее

    К 8 утра отвезла деточку сдавать АСТ в Спрингфилде, оттуда поехала в Тайсонс молл в Юникло посмотреть льняные платьюшки. Платьев не нашла,…

  • (no subject)

    Сегодня утром, собирая деточке ланчбокс, осознала, что пакую ланчи уже 20 лет нон-стоп. Вернее, вру: два года Кирилла устраивала еда из школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments