kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

Крокодил не ловится, не растет кокос...

Последнюю неделю пребываю в жутком раздражении, потому как ничего из намеченного и запланированного не делается и не получается. НИЧЕГО!

В начале лета (в середине июня, точнее) разговаривала с директрисой нашей распрекрасной школы ( пришлось записаться на ряд волонтирских мероприятий, чтоб был шанс с ней встретиться и поговорить) об открытии шахматного клуба, она всячески кивала и поддакивала, выглядела заинтересованной. Неделю назад я списалась с шахматистами, которые проводят занятия в школах (ответили мне в течение часа), я написала, что наша школа хотела бы и т.д. и т.п. Они прислали расписание занятий, составили листовки-рекламки для нашей школы, все очень быстро, с чувством, с толком, с расстановкой. Послала е-мейл директору, в котором спросила, все ли ее устраивает (время и проч.) и могу ли им ответить, что мы согласны на их условия. Вдобавок, написала, что могу быть координатором этого клуба (им нужен человек, который бы распространял по классам их рекламные листочки, не биг дил). Я бы на месте директрисы воскликнула :"Оу, йес!" И чего бы не воскликнуть, когда все разжевано и на блюдечке преподнесено.Но нет, ответа не последовало. Ни в тот же день, ни на следующий, ни позже... Помнится, когда у старшего был конфликт в миддл-скул, директор откликнулся в тот же день и в тот же день все уладил. В хай скул канселор на мой е-мейл ответил через 15 минут. А тут...черт-те что! Только не подумайте, что я чуть что, сразу строчу е-мейлы. Я вмешиваюсь в процесс обучения крайне редко, а тут просто хотела (и могла) помочь в организации шахматного клуба, потому что Кирюха очень переживает, что у его приятелей из других школ они есть, а у него нет. А играть подолгу дома самим некогда, да и не очень-то я шахматный человек.

Еще написала той же самой директрисе письмо с просьбой протестировать Кирилла по математике и по возможности разрешить ему ходить на математику не во 2-й, а в 3-й класс. Почему? Да потому, что он школу не любит, а когда я стала выяснять, почему, сказал, что ему там ужасно все легко и поэтому скучно. Глядя, каким маразмом они страдали на математике в течение этого года, хочется, чтобы было чуть-чуть сложнее. В других школах так делают (знаю случаи), пусть и в нашей попробуют, тем более у него все тесты по математике на 100%. Ответа на вопрос, нельзя ли протестировать, тоже не последовало.

К этому еще можно добавить, что в конце июня я посылала результаты соревнований нашей гимнастики в газету, а потом несколько недель ждала, что их опубликуют. Не опубликовали. Почему, непонятно. Вроде все сделала так, как надо. Я - гимнастический родитель еще пока неопытный, придется разбираться, в чем дело. А то другие клубы свои результаты в тесчение года посылали, нашим детям тоже хочется увидеть свои результаты (особенно первые места) в газете. Тренер у нас добродушный, извинилась перед ним, что у меня ничего не вышло, он махнул рукой, мол, не бери в голову, но все равно неприятно...

Гимнастика наша закрыта уже третью неделю, и весь четкий режим и распорядок дня полетел к чертовой матери... Если б знать заранее, что это произойдет, то можно было б спланировать какой-то летний лагерь или продумать, как развлекаться самостоятельно. А когда тебе все время шлют е-мейлы "дорогие родители, надеемся, что через два дня мы откроемся", то веришь этому, как дурак, и четко планировать не получается. И дома у меня толком тоже ничего не получается сделать, так как вроде бы ребенок уже большой, на горшок уже высаживать не надо, с другой стороны, все равно ему постоянно от меня что-то надо, только чем-то займусь - дергает. Не могу ни на чем сосредоточиться, только ночью, но мне уже не 20 лет, и ночью хочется спать.


Еще мне надо нарисовать эскиз, который у меня не получается, потому что надо сесть и сосредоточиться, а я не могу (почему, изложено выше)


Да, я понимаю, что все это временно, что все образуется, что скоро школа, в конце концов... Но в данный момент мне очень хочется взять какую-нибудь вазочку и треснуть ее об пол! Хотя я так никогда не поступаю! Но очень хочется!
Tags: Дела домашние, Дети, Настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments