kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

Предпраздничной дыбр

Денек сегодня выдался зашибись. Записалась на утро к дерьматологу. На 7 утра, ага. Я же теперь работающая женщина, со всеми вытекающими отсюда  последствиями. Я б и на 6:30 записалась, да не было. Встала в 5:30 - после вопкшопов нам уже не привыкать! - умылась, оделась, накрасилась, сделала зарядку, залила в travel mug кофе, разбудила деточку и в 6 вышла из дому. Ибо дохтур в Мериленде на Шеди Гроув. К доктору ходим уж 20 лет, он старый и опытный, менять шило на мыло в Вирджинии не хочу. Ну вот, поехала в доктору на машине, чтобы после утреннего аппойтмента на работу же на машине и отправиться.

Приехала, показала все части тела, после чего осталась с двумя шрамами и двумя биопсиями. И "сегодня лучше пить через соломинку", ибо один шрам был на губе.  Вышла, пошла к машине, собралась уже было ехать в славный наш Вашингтон ДиСи на работу, как вдруг обнаружила отсутствие кофейной кружки. Многократно произнося про себя четырехбуквенное  американское неприличное слово, пошла обратно проверять, не забыла ли кружку у доктора.

Тут надо добавить, что по пятницам нам разрешают надевать джинсы, а не эти долбанные деловые платья, костюмы и туфли-лодочки. И вот я была в джинсах и белоснежной рубашке, не считая всяких  побрякушек. Захожу в офис, вижу свою кофейную кружку, беру ее и иду на выход. И тут за мной устремляется девушка с ресепшена с воплями "мэм, подождите минуточку!" Я была уверена, что не до конца заполнила формы или что-то в этом духе. Оказалось, вся белая рубашка на спине у меня была в крови. Так что мне очень повезло, что кофейная кружка осталась в офисе. Иначе б шла к офису и в ответ на оборачивающихся людей думала, что они оборачиваются из-за моей неотразимости, а не из-за окровавленной одежды :). Прибежал доктор, прибежала медсестра, забрала у меня рубашку, долго оттирала кровь (и оттерла таки, very impressive!) Оказалось также, что снимать швы мне тоже должен доктор и нужен дополнительный аппойтмент, а я уж было собиралась снимать себе швы сама маникюрными ножницами, как снимала когда-то Кирюше, когда его педиатр впала в полный неадекват при виде Кирюшиного подбородка, зашитого в Emergency.

Приехала на работу. Зашла в Старбакс за латте через трубочку. Решила, что заслужила себе за переживания.

На работе, как всегда, горели избы и скакали с громким ржанием кони. И сильно болела губа. Сделала, что было в моих силах, поехала назад. Чтоб мне жизнь медом не казалась, GPS (скотина!!!) после парковки на 4-м этаже под землей не мог прочухаться и отказался показывать мне дорогу назад из ДиСи. Воздала хвалу небесам и создателям Google maps. Зажимая в правой руке, помимо руля,  телефон с подсказками, куда ехать, с грехом пополам добралась до дома. Ошибалась с поворотами раз сто, наверное, но таки доехала.

Зашла и плюхнулась на диван с яблочным сидром, чтоб прийти в себя. Но вскоре отворилась дверь и на пороге возник отрок. Увидев меня, сперва удивился, но почти мгновенно просек ситуацию и попросил отвезти его к подруге. Вечером у них типа прома, только миддл-скульного. И плевать и чхать ему на все биопсии, разом взятые. И я отвезла. И да, женщины и матери всем нужны здоровые, веселые и беспроблемные, я это хорошо понимаю... И всем плевать на твою зашитую губу и прочие подрбные глупости. И че-то мне просто дико грустно... И немного страшно... И я просто дико ненавижу наш апартмент, и так боюсь, что мы не найдем ничего лучшего, привязанного к Кирюхиной школе и ятогда просто не знаю, что со  мной будет. И в Фейсбуке у всех дети такие молодцы,  а у меня два оболтуса. Один наконец доучился, но даже не позаботился о том, чтоб папа с мамой сходили на его градьюэйшн, а второй вообще учится на тройки, двойки и колы. Но зато оба handsome и нравятся девочкам.

Лежу на диване и прихожу в себя... А потом пойду мыть ванную. Счастье ж в труде, правда? :) И впереди длинный викенд, а настроение ни фига не праздничное.

Subscribe

  • Снег не состоялся

    Мальчик сегодня утром жестоко обломался. Вчера он посмотрел прогноз, увидел снег, решил, что школы не будет и веселился до часу ночи. Ну то есть не…

  • (no subject)

    Ура! Я дописала статью! Писала вчера до пол-двенадцатого ночи, пока Ян возил деточку на плаванье. Если б не он, писать мне ещё и писать. Уложилась в…

  • Наводит на мысли...

    Тааак... У нас увольняется еще одна сотрудница, как раз моего возраста и нормальная. Утром в машине слушала Линкин Парк как раз по теме:"...like an…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Снег не состоялся

    Мальчик сегодня утром жестоко обломался. Вчера он посмотрел прогноз, увидел снег, решил, что школы не будет и веселился до часу ночи. Ну то есть не…

  • (no subject)

    Ура! Я дописала статью! Писала вчера до пол-двенадцатого ночи, пока Ян возил деточку на плаванье. Если б не он, писать мне ещё и писать. Уложилась в…

  • Наводит на мысли...

    Тааак... У нас увольняется еще одна сотрудница, как раз моего возраста и нормальная. Утром в машине слушала Линкин Парк как раз по теме:"...like an…