kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

Кирюшинское

В воскресенье утром мальчик, уютно угнездившись в мягком кресле и покачивая золотисто-мохнатыми ножками,  засел за школьный проект. Что-то там сосредоточенно творил не компе, наконец закончил, после чего с хихиканьем стал допытываться у меня, знаю ли я правила дорожного движения. Я ответила, что вроде как знаю, машину же вожу каким-то образом.
- А вот давай проверим, - сказал мальчик.
- Давай, - согласилась я.
- Тогда пиши квиз! - заявил он.
Оказывается, все утро он именно над этим квизом и трудился. Притащил мне компьютер и стала я отвечать на вопросы. Некоторые вопросы содержали неизвестный мне сленг, как-то: обгоняя на мотоцикле основной поток, вы: а) покажете всем средний палец; б) и в)что-то там еще. На этом месте я остановилась и гоготала как ненормальная, представив себе, какой недюжинной наглостью надо было бы обладать мотоциклисту, обгоняющему поток и еще одновременно успевающему одарить всех неприличным жестом. Как выяснилось, я вообще все не так поняла и это у водителей автомобилистов спрашивали, будут ли они таким образом реагировать на мотоциклиста или затаятся тише воды ниже травы.

Тест я с треском завалила к великой радости  деточки. Да и как упомнить допустимое содержание алкоголя в крови, если я экамен на вождение около двадцати лет тому назад сдавала? Помню, что два дринка можно, и все. И допустимую скорость мопеда не знаю и не знала никогда. Ну и прочие тонкости подзабыла. Но ребенок был доволен как слон. Немедленно принялся строчить своей подружке смс-ку, что мама-то, оказывается, ни в зуб ногой... :)

Ждем теперь оценки за квиз. Надеюсь, учитель не окажется старым занудой и не будет особо придираться. Я бы поставила высший балл. Повеселилась от души.

Tags: Дети, Кирюша, Подростки, Семья, Узелки на память, Школьное, маленькие радости
Subscribe

  • Ноябрь ...

    Мне сегодня надо готовиться к завтрашним лекциям, послезавтрашним, ну и вообще работать. Именно поэтому я с утра оплатила…

  • Another Round (Ещё по одной)

    Недавно посмотрели вместе с Кирюшей Another Round. Фильм обоим очень понравился. Another Round - фильм о кризисе среднего возраста, о том времени,…

  • Субботнее

    К 8 утра отвезла деточку сдавать АСТ в Спрингфилде, оттуда поехала в Тайсонс молл в Юникло посмотреть льняные платьюшки. Платьев не нашла,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments