kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

Совпадения

Интересные бывают совпадения, когда в двух совершенно разных источниках находишь вдруг совершенно неожиданно ссылку на один и тот же предмет. Читаю сейчас "Чито-грито" Георгия Данелии, главу, в которой описывается, как они снимали "Сережу" по  рассказу Пановой. А сегодня вдруг захотелось пролистать "Год жизни " Гришковца, посмотреть, так ли уж плох этот роман, который ругают многие из   моих  друзей.  Я  Гришковца очень люблю, поэтому мне нравятся все его произведения,  и даже не самые удачные - тоже.  И вдруг  встречаю такое: "....У него не очень большая фильмография, у этого Миядзаки, но также есть выдающиеся картины, сделанные им вместе с учениками. Не все одинаково сильно, но все прекрасно - и очень странно. Особенно фильм "Это  было  еще  вчера"  ( вариант перевода "Капельки воспоминаний"), в переводе Гаврилова. Аналогов этому фильму, наверное, нет. Ну может быть, наш старый черно-белый фильм "Сережа", который снимал совсем молодой Данелия." Вот так, совсем стало интересно. Надо будет прочитать этого "Сережу" Пановой, тем более, что данная книга  уже несколько лет лежит у меня на полке (закрывался русский магазин и книги просто выбрасывали на улицу, вот я и подобрала, что нашла  - Фейхтвангера и Панову). И  "Капельки воспоминаний" тоже надо будет разыскать и посмотреть.
Subscribe

  • Another Round (Ещё по одной)

    Недавно посмотрели вместе с Кирюшей Another Round. Фильм обоим очень понравился. Another Round - фильм о кризисе среднего возраста, о том времени,…

  • Субботнее

    К 8 утра отвезла деточку сдавать АСТ в Спрингфилде, оттуда поехала в Тайсонс молл в Юникло посмотреть льняные платьюшки. Платьев не нашла,…

  • (no subject)

    Наконец расцвели нарциссы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments