kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

Saving baby squirrel

Утром поехали с Кирюшей в школу - на chess club. Мне там присутствовать необязательно, но "Мороз-Воевода дозором обходит владенья свои". Решила посмотреть, помогли ли мои организующе-разжавывыющие письма(где, когда, во сколько и зачем) повысить посещаемость.

Уже проезжая по школьной парковке, заметила, что что-то копошится в луже. Запарковалась, и оставив ребенка в машине, побежала смотреть, что там такое. Оказалось, маленький бельчонок, размером чуть больше хомячка, со сломанной лапкой. У меня внутри все сжалось от жалости. Я белок американских терпеть не могу, но тут такое крошечное, беспомощное. Надо убрать его с дороги, а то задавят. Взять в руки боюсь, вдруг покусает, все-таки дикий зверь. Сбегала в машину, взяла атлас автомобильных дорог. Побежала назад, подсунула под бельчонка, посадила на газон, под вывеску с названием нашей школы. Сыну смотреть не дала, он у меня жалостливый, еще хуже меня. Побежали на chess club. По дороге заглянула в офис и попросила секретаршу позвонить в animal control. Она дозвонилась, сказала мне, что обещали приехать и забрать. Уходя из школы минут через 15, заглянула на клумбу. Он сидит, дрожит, пищит, и пытается в траву зарыться (дождь-то идет). Я чуть не разревелась. Вдруг, думаю, они приедут через несколько часов, он тут под дождем концы отдаст. Съездила домой, вытащила из ресайкла две картонных коробки, насыпала в пакет орехов, взяла совок, чтоб сподручнее его было в коробку пересаживать. Хотела посадить в коробку, а второй прикрыть, чтоб типа домика получилось, где бы он мог посидеть в тепле, пока за ним приедут. Когда подъехала к школе, бельчонка не нашла. Прочесала весь газон, хотя двигаться-то у него не очень получалось. Не думаю, что в такой дождь им какой-то хищник мог заинтересоваться. Или мать-бельчиха утащила, или animal control забрал, пока я туда-сюда ездила. Хочится верить во второе. Но хоть совесть чиста, сделала, все что могла. А то, проедь я мимо, целый день бы (да и не день вовсе!) мучалась.

А посещаемость в клубе сегодня была 100%-ая! Во как!
Tags: Происшествия
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня утром, собирая деточке ланчбокс, осознала, что пакую ланчи уже 20 лет нон-стоп. Вернее, вру: два года Кирилла устраивала еда из школьной…

  • Снег не состоялся

    Мальчик сегодня утром жестоко обломался. Вчера он посмотрел прогноз, увидел снег, решил, что школы не будет и веселился до часу ночи. Ну то есть не…

  • (no subject)

    Ура! Я дописала статью! Писала вчера до пол-двенадцатого ночи, пока Ян возил деточку на плаванье. Если б не он, писать мне ещё и писать. Уложилась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments