kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

Полет над гнездом каптурки

Так как старший заболел и мы уговорили его сегодня не ехать на field trip, где они были должны в болотных сапогах бороздить ручей,то удалось сегодня поспать подольше и проснуться одновременно с мужем и младшеньким. Кирюша так боялся опоздать на автобус и все поторапливал меня, что вышли очень рано и на автобусной остановке никого не обнаружили. Решили по этому случаю пойти пешком, подышать свежим воздухом, зашли за другом Колей, пошли в школу все вместе. Так что у меня с утра получилось аж 20 минут прогулки, здорово, надо будет практиковать, если погода этой осенью позволит.

Вернувшись домой,сварила куриный бульон с макаронами и морковкой, половину куры запекла в духовке с картошкой и чесноком, разобрала и загрузила посудомойку, убрала всю кухню. Потом проснулся больной и жаловался мне на жизнь, поглощая овсянку и попивая кофеек. Выдав таблетки и полоскание, отправила наверх готовиться к SAT, сама поехала за лекарством для младшего (он не болеет, лекарство от астмы, поддерживающее). Зашла в горячо любимый мною магазин "Friends of the library". Искала детскую серию для Кирюши (не нашла), что-нибудь про полимерную глинку (тоже не нашла), матанализ для чайников (тоже не нашла), Chicken Soup (пролистала в гостях у парикмахерши, пара историй понравилась, решила приобрести что-нибудь подобное, нашла), также купила какую-то книжку для Кирюши на пробу, старшему -pre-calculus - повторять, и сборники задач для 4-го и 8-го классов американской школы, чтобы "ориентироваться", на каком уровне мы со своим Петерсоном.

Сделала зарядку, пообедала, позвонила руферам напомнить о нашем существовании и о том, что пора менять скайлайт, почитала в интернете об организации, помогающей диким животным в беде. Надеюсь, что именно туда и попал наш ббедолага-бельчонок. Там масса трогательных фотографий: бельчата с бутылочками, опоссумы, сурки, они даже колибри(!) выхаживают. Накормила обедом старшего, выкопала с бэкярда цветы и пересадила их перед домом. Потом пришел младший, была вторая серия обеда. Отправила его на гимнастику с нашим карпулом, постригла кусты перед домом, посеяла траву, отмыла от плесени ступеньки перед домом. Размышляя на тему "ах я несчастная, и надеть-то нечего!", открыла шкаф, окинула взором вешалки, и оказалось, что у "несчастной" и кофточка-то новая, и брючки любимые, все имеется в наличии. Надо просто почаще в шкаф заглядывать, а не влезать в джинсы на веки-вечные и таскать их неделями. Оделась-причесалась, пошла в нашу elementary school на собрание. Два часа слушала, как у них тут все круто с этим дурацким Curriculum 2.0. Большинство родителей сидело с совершенно блаженным видом и за милую душу всю эту лапшу о "крутости" скушивало. В конце спросили, есть ли вопросы. Да, сказала я, есть. Вот объясните мне, а то я чего-то тут не понимаю, почему вы все говорите про rigorous curriculum, а spelling tests теперь не раз в неделю, как было ВСЕГДА, а раз в две недели и почему задание по математике на эту неделю состоит из одного листка, а в остальные дни рекомендуется "читатть любую книгу на математическую тему и самому придумать задачку"? Это мы так типа ускоряемся, да? Тут они что-то залопотали про то, какие слова в этом году трудные и что надо изучать структуру слова и что поэтому потребуется больше времени, а про математику им вообще сказать было нечего, сказали, не нравится - пишите в Монтгомери Каунти коллективное письмо от родителей. Потом еще один папа встал и сказал, что они вот из другой школы перешли и в той школе давали задание по writingу, а тут не дают. Я чувствую, что и другим родителям нашлось бы, что спросить и сказать, но тут по громкой связи сказали, что собрание окончено и да, всем спасибо, что пришли, а теперь - до свиданья.

А потом я пришла домой, уложила младшенького (они с папой молодцы, без меня поужинали и все, что надо, успели сделать), накормила старшенького, ознакомилась с описанием назначенного мне лекарства. Среди всяких привычных предостережений вычитала, что сей препарат вызывает "мысли о самоубийстве". Приняла таблетку. Так что вы если за мной вдруг что-то такое заметите ... посты подозрительные о смысле жизни, например.... бегите спасать :)

Ну все, сейчас отбой,пора спать, вот только объяснительную для хай-скул напишу, еду уберу в х-к, и тогда уж точно!..
Tags: Дела домашние, Семья, Школьное
Subscribe

  • Субботнее

    К 8 утра отвезла деточку сдавать АСТ в Спрингфилде, оттуда поехала в Тайсонс молл в Юникло посмотреть льняные платьюшки. Платьев не нашла,…

  • Снег не состоялся

    Мальчик сегодня утром жестоко обломался. Вчера он посмотрел прогноз, увидел снег, решил, что школы не будет и веселился до часу ночи. Ну то есть не…

  • Дети

    Кирюша, за 5 минут до выхода из дому:: - Мам, сделай для Элли молоко с медом и маслом, плиз. - А что, у нее болит горло? -Да. Сделала. Успела :)).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Субботнее

    К 8 утра отвезла деточку сдавать АСТ в Спрингфилде, оттуда поехала в Тайсонс молл в Юникло посмотреть льняные платьюшки. Платьев не нашла,…

  • Снег не состоялся

    Мальчик сегодня утром жестоко обломался. Вчера он посмотрел прогноз, увидел снег, решил, что школы не будет и веселился до часу ночи. Ну то есть не…

  • Дети

    Кирюша, за 5 минут до выхода из дому:: - Мам, сделай для Элли молоко с медом и маслом, плиз. - А что, у нее болит горло? -Да. Сделала. Успела :)).…