kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

Мартышка и очки на современный лад, или блондинка за рулем

Cегодня утром мне надо было к врачу - о ужас! - в Силвер Спринге. Что же в этом особенного, скажете вы, ну Силвер Спринг себе и Силвер Спринг, не дальний свет. Но дело в том, что я - страшная трусиха, предпочитающая передвигаться только по знакомым маршрутам и по возможности не выезжать за пределы хорошо известной мне территории. В народе это явление еще называется "топографическим идиотизмом", так вот, я им страдаю в полной мере. С появлением GPS жить стало легче, жить стало веселей, но не до конца.

По 495-й я в своей жизни ездила, но не так уж много. Почему-то даже само название навевает на меня необъяснимый ужас. Но делать нечего, надо ехать. Распечатала себе с вечера два варианта маршрута, утром заправила адрес в GPS , поставила его себе на приборную доску и отправилась в дорогу. На первом же повороте GPS слетел с подставки и улетел на пол. Я, злобно ругаясь, съехала на ближайшую парковку и снова присосала его обратно. Поехала дальше, на въезде на 270-ю он снова улетел на пол. Вытащить его на большой скорости не предоставлялось возможным, и я поехала дальше, радуясь, что хоть листочки никуда не улетят. Все же где-то на 495-й машины затормозили, и я вытянула непослушный девайс на поверхность. Поехали мы с GPS-ом дальше. До Силвер Спринга доехали без приключений. Оставалось всего ничего, еще 5 минут - и я у цели - но тут он снова свалился. "*&^%$#@ GPS! Зараза!" - думала я. "*&^%$#@ блондинка!" - думал GPS, валяясь под сиденьем и продолжая заботливо бубнить, подсказывая дорогу. Не видя его перед собой, я, естесственно, заехала не туда. Потом снова выгребла его из-под сидения и установила на прежнем месте. Но мне еще предстояло повеселиться.

Приезжаю, куда он сказал, никакого офиса не вижу, одни маленькие синглы. Так и проехала в поисках мимо, сделала еще один заход, подъезжаю к офисному зданию с очень близким номером. "Ага, - думаю,- вот оно! Сейчас найду следующий подъезд и это будет оно!" Не тут-то было! Никаких других номеров! А время идет и я уже слегка опаздываю, и слегка так нервничаю. Снова выезжаю на рекомендуемую GPS-ом улицу, снова еду. "Ты приехала!" - говорит он мне. Ничего не вижу. Запарковав машину возле чьего-то домика, иду пешком и тупо ищу номер дома. Нахожу его ( я его проехала) за раскидистым деревом, скрывающим номер с дороги. Бегу обратно к машине (кто их знает, оттовят еще впридачу ко всем моим приключениям!), подъезжаю уже на ней, паркуюсь. Уф! Опоздала на 15 минут! Адреналинчик играет в крови, руки потные от волнения.

Ну, у врача я успокоилась. Раз, думаю, я сюда доехала, то и обратно выберусь. Снова присосала GPS, обратила внимание, что я не в ту сторону крутила зажим, не в сторону lock, а в сторону unlock, вот он и слетал. Прикрепила его правильно, и очень довольная собой, отправилась в обратный путь. Еду-еду, вдруг в месте съезда на 495-ю вижу две машины загородившие полосу ( какая-то ремонтная техника, на аварийках), и все их объезжают. Ну, я их тоже объехала, а объехав, обнаружила, что и съезд на 495-ю остался всего в метре, но уже позади. Промахнулась. Ну, съехала в другой экзит, снова вернулась к тому же месту, в ужасе прикидывая, как же мне объехать те две машины, но они уже уползли на несколько метров вперед и я вполне вписалась в съезд на 495-ю. Еду, радуюсь. Но тут мой правильно теперь закрепленный GPS квакнулся уже по другой причине: написал, что батарейка не заряжена и отрубился полностью. На более спокойном участке дороги я заметила, что перед выездом не проверила провод и он был плохо закреплен, ну и да, девайс не заряжался. Мне уже ничего не оставалось, как ехатьсамой. Ну уж, 270-ю -то я не пропущу, подумалось мне. Тут, чтобы мне было совсем хорошо, включилась лампочка "check engine", которая у нас любит включаться, когда ей вздумается, но в тот момент мне это счастья не прибавило. Да, до дому я все же доехала :). Было большое желание выпить стакан мартини со льдом после такого путешествия, но мартини дома не оказалось, а намешивать себе мохито в одиночестве было лень. Поэтому, чтобы успокоить нервы, съела неимоверное количество бутербродов с сыром. Помогло :-).

Мечты: Вот когда-нибудь я выйду на работу, заработаю кучу денег и куплю себе танк, полноприводной, со встроенным GPS-ом, буду на нем ездить и ничего не бояться! И еще зимой резину буду менять на зимнюю. Вот! И будет мне море по колено!
Tags: Настроение, Однажды в Америке, Происшествия
Subscribe

  • Снег не состоялся

    Мальчик сегодня утром жестоко обломался. Вчера он посмотрел прогноз, увидел снег, решил, что школы не будет и веселился до часу ночи. Ну то есть не…

  • Предпраздничное

    Мальчик сегодня ходил волонтерить. В шортах. Воспользовавшись этим, подруга написала на его коленке свое имя. Подписала, так сказать, собственность…

  • (no subject)

    Ура! Я дописала статью! Писала вчера до пол-двенадцатого ночи, пока Ян возил деточку на плаванье. Если б не он, писать мне ещё и писать. Уложилась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Снег не состоялся

    Мальчик сегодня утром жестоко обломался. Вчера он посмотрел прогноз, увидел снег, решил, что школы не будет и веселился до часу ночи. Ну то есть не…

  • Предпраздничное

    Мальчик сегодня ходил волонтерить. В шортах. Воспользовавшись этим, подруга написала на его коленке свое имя. Подписала, так сказать, собственность…

  • (no subject)

    Ура! Я дописала статью! Писала вчера до пол-двенадцатого ночи, пока Ян возил деточку на плаванье. Если б не он, писать мне ещё и писать. Уложилась в…