Соревнований не видела, регистрация и продажа сосисок заняли все время, но это даже хорошо, потому что я всегда очень волнуюсь за ребенка. Не потому, что хочу чтоб он был всегда первым, а потому что знаю, как он будет переживать, если этим первым не станет. Перед этими соревнованиями Кирюша совсем не волновался. Он думал, что раз получил в конце предыдущего сезона три золота на региональных соревнованиях, то так теперь и будет всех побеждать. Вместо трех первых мест, как ему мечталось, получил одно 1-е, одно 2-е и одно 3-е. Тоже очень хороший результат. Но он жутко расстроился. Страдал молча. Ехал в машине, а из глаз лились слезы, без единого звука. Да, спорт - это умение не только побеждать, но и уметь пережить поражение, и найти в себе силы после неудачи снова приступать к тренировкам, и снова рабаотать и работать, веря в себя и надеясь на победу.
Домой вернулись рано, в полдень. Вот плюсы ранних соревнований. Старший сполз вниз в крайнем удивлении:"А вы уже всё? Отсоревновались? Тогда подкиньте меня в Роквиль, пожалуйста!" Сегодня они собирались группой у кого-то дома готовить школьный проект: нужно было приготовить несколько блюд из швейцарской кухни. Хороший такой проект, вкусный. Для Magnet school. По English-у, между прочим :). Взял с собой из дому противень. Довез нас сам, под Диминым чутким руководством. Потом наши пути разошлись: Андрей отправился по нужному ему адресу, а мы в библиотеку, на книжную ярмарку.
От ярмарки я с самого начала не ожидала ничего хорошего. Мы когда-то посещали подобное мероприятие в Bohrer Park несколько лет тому назад, и я довольно хорошо представляла себе, как все будет организовано и какой выбор книг там будет. Просто хотелось увидеть знакомые лица и немножко "потусоваться". Кирюша же был совершенно не в духе. К тому же, он ужасно застенчив, поэтому забился в угол и не желал участвовать ни в каких викторинах. Книжки тоже были рассчитаны на более младшую возрастную группу, поэтому купили только "Серую шейку", больше ничего его не заинтересовало. Ребенок вздохнул с облегчением только когда мы, наконец, покинули здание библиотеки.
Поездка в IKEA за лампами в спальню Кирюшу очень обрадовала, всю дорогу мечтал, как поест там вкусных тефтелек и тортика. Довольно быстро нашли то, что нужно, купили Кирюше поесть и поехали обратно. На часах было 6 вечера, а у нас Димой было такое ощущение, что уже полночь. По дороге захватили Андрея. Он вышел к нам с приготовленными полуфабрикатами, которые дома немедленно принялся допекать: пирог с беконом и сыром и халу. Все испеклось. Теперь мы все ходим вокруг, глотаем слюнки, но есть нельзя: шедевры завтра надо доставить в школу.
Вот такой вот длинный день получился.