kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

Длинный-длинный день

Встали сегодня рано-прерано, У Кирюши в 8 начинались соревнования, но поскольку я там волонтерила на регистрации атлетов, то приехать надо было еще за полчаса, к 7:30. Так что восход солнца мы встретили с Димой и Кирюшей очень романитчно: на мосту на 370-й, больше ни души, только солнышко и мы, едущие ему навстречу. Приехали. Дима с Кирюшей удалились в зал, а я осталась регистрировать прибывающих участников соревнования (некоторые даже снимали гостиницу, потому что вчера у этих же команд была предварительная тренировка в нашем зале), плюс, по совместительству раскладывала салатики и помогала продавать донаты и напитки. Родители попадались очень разные, от вполне интеллигентного вида до колоритных папаш - типичных водителей траков, с руками в наколках и тремя серьгами в одном ухе. У одной из мам на красной майке была надпись POO... дальше не видно, закрывала сумочка. Я сидела и тупо соображала, какая же там буква. Наконец увидела, H, и крохотный Винни-Пух впридачу, а мне все какие-то другие буквы на ум лезли, в стиле Кирюшиного туалетного юмора.

Соревнований не видела, регистрация и продажа сосисок заняли все время, но это даже хорошо, потому что я всегда очень волнуюсь за ребенка. Не потому, что хочу чтоб он был всегда первым, а потому что знаю, как он будет переживать, если этим первым не станет. Перед этими соревнованиями Кирюша совсем не волновался. Он думал, что раз получил в конце предыдущего сезона три золота на региональных соревнованиях, то так теперь и будет всех побеждать. Вместо трех первых мест, как ему мечталось, получил одно 1-е, одно 2-е и одно 3-е. Тоже очень хороший результат. Но он жутко расстроился. Страдал молча. Ехал в машине, а из глаз лились слезы, без единого звука. Да, спорт - это умение не только побеждать, но и уметь пережить поражение, и найти в себе силы после неудачи снова приступать к тренировкам, и снова рабаотать и работать, веря в себя и надеясь на победу.

Домой вернулись рано, в полдень. Вот плюсы ранних соревнований. Старший сполз вниз в крайнем удивлении:"А вы уже всё? Отсоревновались? Тогда подкиньте меня в Роквиль, пожалуйста!" Сегодня они собирались группой у кого-то дома готовить школьный проект: нужно было приготовить несколько блюд из швейцарской кухни. Хороший такой проект, вкусный. Для Magnet school. По English-у, между прочим :). Взял с собой из дому противень. Довез нас сам, под Диминым чутким руководством. Потом наши пути разошлись: Андрей отправился по нужному ему адресу, а мы в библиотеку, на книжную ярмарку.

От ярмарки я с самого начала не ожидала ничего хорошего. Мы когда-то посещали подобное мероприятие в Bohrer Park несколько лет тому назад, и я довольно хорошо представляла себе, как все будет организовано и какой выбор книг там будет. Просто хотелось увидеть знакомые лица и немножко "потусоваться". Кирюша же был совершенно не в духе. К тому же, он ужасно застенчив, поэтому забился в угол и не желал участвовать ни в каких викторинах. Книжки тоже были рассчитаны на более младшую возрастную группу, поэтому купили только "Серую шейку", больше ничего его не заинтересовало. Ребенок вздохнул с облегчением только когда мы, наконец, покинули здание библиотеки.

Поездка в IKEA за лампами в спальню Кирюшу очень обрадовала, всю дорогу мечтал, как поест там вкусных тефтелек и тортика. Довольно быстро нашли то, что нужно, купили Кирюше поесть и поехали обратно. На часах было 6 вечера, а у нас Димой было такое ощущение, что уже полночь. По дороге захватили Андрея. Он вышел к нам с приготовленными полуфабрикатами, которые дома немедленно принялся допекать: пирог с беконом и сыром и халу. Все испеклось. Теперь мы все ходим вокруг, глотаем слюнки, но есть нельзя: шедевры завтра надо доставить в школу.

Вот такой вот длинный день получился.
Tags: leisure time, Дети, Отдых, Спорт
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня утром, собирая деточке ланчбокс, осознала, что пакую ланчи уже 20 лет нон-стоп. Вернее, вру: два года Кирилла устраивала еда из школьной…

  • Не соблагоизволит ли прекрасный юноша?..

    Как у них тут интересно в хай скул... Вот эти homecomong parties ( вечерники, или танцы, не знаю, какой еще синоним подобрать). В прошлом году…

  • Зимнее

    Дети - существа загадочные. У нас ощутимо похолодало. Днем в районе +7С, а утром и того меньше. Кирюндий по-прежнему надевает по утрам в школу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment