kapturka (kapturka) wrote,
kapturka
kapturka

Про скромность

Вчера захожу к старшему в комнату. Сидит, делает школьный проект, весь такой довольный. На экране монитора - обложка журнала TIME. Дальше - надпись: Most Interesting Kid In The World. Special Issue. И - Андрюхина физиономия. В черно-белых тонах, все так очень профессионально выглядит, прям как на самом деле. Очень забавно. Смотрю, тут школьники скромностью особо не страдают.

Интересно, а вот если бы кто-то из нас, учившихся в советской школе, что-то подобное сделал (если б только в голову пришло), это нормально бы восприняли или заклеймили позором? Сказали бы, что нескромно и потому нехорошо? Так и вспоминается наша классная, брызжущая слюной, для которой любимыми эпитетами были "серость" и "болото".
Tags: Дети, Наблюдения, Школьное
Subscribe

  • (no subject)

    Ура! Я дописала статью! Писала вчера до пол-двенадцатого ночи, пока Ян возил деточку на плаванье. Если б не он, писать мне ещё и писать. Уложилась в…

  • Не соблагоизволит ли прекрасный юноша?..

    Как у них тут интересно в хай скул... Вот эти homecomong parties ( вечерники, или танцы, не знаю, какой еще синоним подобрать). В прошлом году…

  • Кирюшинское

    В воскресенье утром мальчик, уютно угнездившись в мягком кресле и покачивая золотисто-мохнатыми ножками,  засел за школьный проект. Что-то там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments